Мама плюс Папа » Дома пристарелых
Информация к новости
  • Просмотров: 707
  • Автор: admin
  • Дата: 13-06-2017, 16:25
  • 0
 (голосов: 0)
13-06-2017, 16:25

Дома пристарелых

Категория: ---

Миастения – это аутоиммунное патологическое состояние, которое проявляется повышенной утомляемостью скелетной мышечной ткани, особенно, после физических нагрузок. Заболевание, согласно статистическим исследованиям, чаще диагностируется у женщин после 20 лет. Нередко болезнь встречается у пациентов пожилого возраста, которые особо тяжело переносят ее симптомы. Если еще несколько десятилетий назад миастению считали особо тяжелой патологией с летальностью около 35%, то сегодня, благодаря инновационным терапевтическим методикам, процент смертности от недуга удалось сократить к минимальному показателю 0,8%.

Причины развития миастении
Несмотря на распространенность заболевания среди человеческой популяции, ученым пока не удалось выделить основные причины миастении. Немаловажную роль в процессе развития патологии отыгрывает наследственная предрасположенность, так как болезнь склонна передаваться от больного человека к его потомкам.

Патологическая слабость скелетных мышц прогрессирует под воздействием ряда факторов, среди которых:

стрессовые ситуации и нервные потрясения;
нарушение функции сна;
частые обострения хронических патологических процессов;
инфекционные заболевания в анамнезе;
депрессивные состояния и неврозы;
неконтролируемый прием некоторых медикаментозных форм;
проживание в регионе со сложными климатическими условиями.
Перечисленные негативные факторы способствуют формированию в организме человека аутоиммунных комплексов, которые поражают скелетные мышцы и провоцируют развитие их слабости.

Основные формы миастении
Существует несколько форм миастении, которые могут встречаться по отдельности или трансформироваться одна в другую. В зависимости от особенностей клинической картины заболевания принято выделять несколько его разновидностей:

глазная форма, которая проявляется нарушением функционирования мышечной ткани век и проблемами со зрением;
бульбарная миастения, когда у пациента определяются расстройства дыхания, жевания, глотания и артикуляции;
генерализированный вид болезни, который сопровождается тотальным поражением всех групп скелетных мышц;
молниеносная форма с очень быстрым развитием симптомов, когда даже адекватное лечение не успевает помочь больному человеку.
Помимо заболевания, сегодня специалисты выделяют также миастенический синдром. Если симптомы патологии появляются на фоне воспаления вилочковой железы или ее онкологии, тогда врачи диагностируют у пациента синдром миастении.

Особенности клинической картины
Нередко при генерализованной форме заболевания пациенты долгое время не обращают внимания на проявления болезни, связывая их развитие с физическим переутомлением. Но со временем симптомы миастении прогрессируют и приобретают более выраженный характер с нарушением жизненно важных функций человеческого организма, которые сложно оставить незамеченными.

При патологическом состоянии поражаются практически все группы скелетных мышц человека, в частности, страдают мышцы лица, шеи, торса, верхних и нижних конечностей. Глазная форма недуга проявляется двухсторонним опущением века, а также косоглазием. Поражение мышц гортани сопровождается ухудшением глотательной функции и проблемами с дыханием, разговорной речью, жеванием.

Запущенные варианты патологии характеризуются выраженной мышечной слабостью, когда у человека возникают дыхательные расстройства. Такое состояние нередко провоцирует произвольное выделение мочи и кала. Сложные формы миастении существенно осложняют жизнь больного человека, делают его зависимым от лекарств и стороннего ухода во время обострения патологического процесса. Есть и другой вариант - это дом престарелых.***
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Май 2020 (20)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (110)
Январь 2020 (142)
Декабрь 2019 (156)
^