Мама плюс Папа » Всё для электричества
Информация к новости
  • Просмотров: 584
  • Автор: admin
  • Дата: 29-06-2017, 16:55
  • 0
 (голосов: 0)
29-06-2017, 16:55

Всё для электричества

Категория: ---

Альтернаторы высокой частоты - это электрические машины, применяемые в радиотехнике для получения токов высокой частоты (от 15 до 100 тыс. периодов в сек. и выше), которые посредством соответствующих соединений передаются антенне и затем излучаются в пространство. Получение токов такой высокой частоты от обыкновенных электрических машин представляет весьма большие затруднения; у них частота получаемого тока определяется формулой:


f = pn/120, где p - количество полюсов, n - количество оборотов в минуту.

Если вам нужен мотор автомат, то вы можете обращаться к нам.

Для увеличения частоты (f) надо увеличить количество оборотов (п) или полюсов (р). Однако, скорость на окружности ротора (изготовленного из хорошей стали) не должна превышать величины, иначе под действием центробежной силы он разрушится, произойдет «взрыв» ротора. Поэтому, большое увеличение числа оборотов невозможно.

Также у нас есть лампы натриевые.

Нельзя также и сильно увеличить число полюсов, так как при этом необходимо увеличить размеры машины, а следовательно, и ротора, что повлечет за собою уменьшение числа оборотов (чтобы сохранить предельную скорость по окружности ротора). В результате уменьшится частота f. Если же увеличивать число полюсов, не увеличивая размеров машины, то получится слишком малое полюсное деление и из-за недостатка места трудно сделать хорошую изоляцию, причем одновременно понизится и мощность машины. Кроме того, вследствие недостатка изоляции возможен выход из строя машины от пробивания обмотки. По­этому для радиотелеграфии приходилось строить специальные машины, где эти проблемы решались.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями, вы можете зайти на наш сайт: "http://enss-spb.ru/" где найдете всё, что вам нужно.

Альтернаторы высокой частоты можно разделить на два типа:


1) Машины индукторного типа (например, машина Александерсена), в которых ротор имеет особую форму и конструкцию, позволяющие значительно повысить число оборотов (до 20 тысяч в минуту) по сравнению с машинами обычного типа. Кроме того, в этих машинах применяется особая система получения переменного магнитного потока.

2) Машины, в которых основная частота, получаемая чисто механическим

путем, искусственно повышается различными способами (например, машина Гольдшмидта).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
Май 2018 (82)
^