Мама плюс Папа » Заборы и ворота
Информация к новости
  • Просмотров: 396
  • Автор: admin
  • Дата: 27-01-2018, 14:42
  • 0
 (голосов: 0)
27-01-2018, 14:42

Заборы и ворота

Категория: ---

Хочется, чтобы ограждение было надежным и долговечным, а также могло служить красивым дополнением к дому. Одним из самых популярных и простых в возведении является забор из гофрированных листов профнастила. Кованые заборы будут отлично смотреться.

Первое, что необходимо сделать — это план участка в масштабе 1:100. На нем отмечаются места, где будут находиться стойки опоры (профильные трубы с прямоугольным или квадратным сечением). Стойки должны располагаться равномерно и на расстоянии не больше трех метров. Увеличить количество опор возможно только с подветренной стороны.

Далее нужно рассчитать количество требуемого материала и установить границы забора сверху. Для этого, применяя водяной уровень, определяют перепады высот. В углах будущего забора устанавливаются колышки, а между ними натягивается веревка. По образовавшейся прямой линии отмечаются места будущих столбов. Также у нас есть ворота и калитки кованые.

Ямы под опоры копаются лопатой или буром диаметром в 30 см и на глубину примерно 70 см. Для того чтобы правильно их устроить, важно знать какой тип почвы на участке. При глинистой почве делают подушку из песка с утрамбовкой, а при песчаной — подсыпают гравий.

Чтобы защитить столбы от грунтовых и сточных вод, на них наносится гидроизоляционный слой. Высота слоя должна быть на 30 см выше, чем уровень земли. Больше информации вы найдете у нас на сайте: http://sigma-polimer.ru/.

Следующий этап — установка опор в ямы. При этом важно чтобы они стояли под углом в 90°. Проверить угол наклона можно угломером или водяным уровнем. Столбы временно фиксируются при помощи распорок из дерева или метала. Нужно чтобы все они располагались на одной линии, а если натянуть шнур между двух крайних стоек, он должен касаться каждой из расположенных в ряду.

После того как опоры расставлены, ямы заливаются густой смесью из бетона и гравия. Когда раствор застынет (лучше подождать еще пару дней), распорки убираются. Листы профнастила будут крепиться к поперечным перекладинам, которые необходимо приварить электросваркой.

Каркас готов и можно приступать к фиксации профлистов. Они крепятся к перекладинам оцинкованными саморезами, которые вкручиваются в волны с расстоянием друг от друга в 25-35 см. В заключение забор покрывается грунтовкой для металлических поверхностей и красится эмалью в несколько слоев. Такой защитный слой убережет его от коррозии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^