Мама плюс Папа » Фруктовый тортик. Банановый торт с малиной и маракуйей. Неплохой фруктовый тортик, из мягкого теста с бананами и малиной, политый глазурью, и украшенный целыми ягодами малины и мякотью маракуйи. Время приготовления: 2 часа.
Информация к новости
  • Просмотров: 312
  • Автор: admin
  • Дата: 29-03-2018, 12:17
  • 0
 (голосов: 0)
29-03-2018, 12:17

Фруктовый тортик. Банановый торт с малиной и маракуйей. Неплохой фруктовый тортик, из мягкого теста с бананами и малиной, политый глазурью, и украшенный целыми ягодами малины и мякотью маракуйи. Время приготовления: 2 часа.

Категория: ---

Ингредиенты (на 10 порций): топленое масло, для смазки

Также вас могут заинтересовать детские торты на заказ в Харькове от компании Мастерская-кондитерская "Чарiвний Sweet", посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

125 + 40 г сливочного масла, размягченного

140 г коричневого сахара

2 яйца, слегка взбитых

125 г сметаны

260 г свежего бананового пюре

225 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. соды

100 г замороженной малины

125 г сливочного сыра при комнатной температуре

80 г сахарной пудры

60 мл свежей мякоти маракуйи свежие ягоды малины, для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить глубокую форму для выпечки, с размером основания 10х20 см, смазать его топленым маслом и положить во внутрь бумагу для выпечки.

В небольшой кастрюле смешать 125 г сливочного масла и сахар, поставить на слабый огонь, нагреть, пока масло не растает, перемешать и отставить в сторону на 10 минут, дать остыть.

В остывшую масляную смесь добавить яйца, сметану и банановое пюре, перемешать. В отдельную миску просеять муку, корицу и соду, перемешать, сделать посередине углубление. Добавить банановую смесь, перемешать до однородной массы. Добавить замороженную малину, снова перемешать.

Переложить приготовленное тесто в форму для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 10 минут, до готовности (проверить зубочисткой). Дать выпечке остыть в форме минут 5-10, затем аккуратно вытащить из формы, переложить на решетку, чтобы она окончательно остыла.

В небольшой миске смешать сливочный сыр, 40 г сливочного масла и сахарную пудру, миксером взбить до однородной сливочной массы. Добавить в массу половину мякоти маракуйи, перемешать и полить этой глазурью торт. Сверху вылить оставшуюся мякоть маракуйи и украсить свежими ягодами малины.

Вкусно покушать любят не только взрослые, но и дети, особенно, если это какой-то торжественный случай. Помочь создать атмосферу праздника для вашего малыша помогут тематические детские торты, с любимыми героями книжек или мультфильмов, очень красивые и вкусные, а что еще нужно ребенку?

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^