Мама плюс Папа » Очень спорный совет психолога женщине, которая считает себя слишком доброй и хорошей
Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: admin
  • Дата: 6-09-2018, 21:26
  • 0
 (голосов: 0)
6-09-2018, 21:26

Очень спорный совет психолога женщине, которая считает себя слишком доброй и хорошей

Категория: ---

Увидел вчера в «ленте» социальной сети – психолог отвечает женщине. У неё беда, она считает, что слишком хорошо относится к людям – родным, близким и не очень, помогает им, а в ответ – никакой благодарности. И вот странные люди эти психологи, пусть и не все, наверное…

В общем, пишет он ей, что надо думать о себе больше, иначе можно растратить все внутренние положительные эмоциональные ресурсы на других, и самой ничего не останется. И женщина соглашается – да, надо бы более рачительно относиться к доброте и любви… Более экономично. Также вас может заинтересовать психолог на letmehelp.com.ua, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

И вот вроде бы всё верно, но что-то задело во всем этом, какое-то воспоминание, а коль так – то напряг память, и точно – слышал уже давным-давно ответ по подобной теме, от священника только, а не от психолога. Его после службы народ окружил, и кто-то его спросил, а как себя вести в такой вот ситуации? Ну, когда тебе кажется, что тобой пользуются, а в ответ - ничего не дают. Священник ответил, что какой смысл делать добро, с любовью относиться к людям, если желаешь чего-то в ответ получить? Это ведь не как в магазине. А насчет того, что можно растратить себя, то он сказал, что перед службой люди свечи зажигают – от одной – другую, и далее по цепочке. И в итоге – светлее всем становится, да и от самой первой свечи ничего не убывает, когда она «огнем» своим делится.

И тут у меня всё на свои места стало. Может женщине, которую онлайн консультировали, не ждать добра и любви в ответ, не пытаться монетизировать то, что не поддается моментальной монетизации? И тогда и придет то, чего ей так не хватает, пусть и от других людей? А еще я подумал, что глупо любовь, добро и милосердие, как крупу, на весах измерять. Разочаровал меня психолог этот, одним словом. Закроется эта женщина от других, станет эгоисткой, и не исключено, что куда хуже ей потом станет, чем до этой «консультации». И вот еще что... Что-то подсказывает, что нельзя быть слишком хорошей или доброй... Нет этому какой-то меры. Бесконечные это понятия, безграничные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (38)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (45)
Июнь 2018 (28)
^