Мама плюс Папа » Старость - не радость?
Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: admin
  • Дата: 20-04-2019, 23:32
  • 0
 (голосов: 0)
20-04-2019, 23:32

Старость - не радость?

Категория: ---

Старость - не радость?

Практически все развитые страны сегодня столкнулись с проблемой старения общества. Увеличение продолжительности жизни, развитие здравоохранения привело к тому, что соотношение пожилых людей и пенсионеров к молодым сильно изменилось в сторону значительного увеличения первых. И помимо чисто экономических проблем для государственных структур, связанных с этим изменением демографии, существует проблема ухода за пожилыми людьми нетрудоспособного возраста. Ведь зачастую к старости у многих людей накапливается целый комплекс хронических заболеваний, плюс приобретаемые возрастные заболевания, что требует постоянного присмотра за пожилыми людьми. А как же их дети, неужели они не могут ухаживать за престарелыми родителями? Увы, зачастую - именно не могут, так как никто не отменял и зарабатывание денег на обеспечение семьи, и далеко не всегда есть возможность нанять индивидуальную сиделку на время, занятое работой. 


 В разных странах по разному решают эту проблему. В большинстве развитых стран увеличивается количество домов престарелых ( под разными названиями, но будем откровенны - как ни назови эти учреждения, по сути они все предназначены для проживания в них стариков до момента смерти), причем все больше открывается частных, содержание в которых оценивается весьма внушительными суммами. Но - за уплаченные немалые деньги старики в таких домах не чувствуют себя брошенными, наоборот, в них созданы все условия для обеспечения всех потребностей пожилых людей, непременно налажено отличное медицинское обслуживание с учетом специфики контингента обитателей, а обитатели такого "дома престарелых" проживают обычно в отдельных апартаментах.


 В Китае, напротив, отношение к таким заведениям в силу культурных традиций резко негативное, идет резко негативная реакция общества к людям, что размещают своих родителей в специализированные учреждения для престарелых. По мнению китайцев ( а так же и японцев, они полностью солидарны в этом в вопросе с ними) забота о престарелых родителях - священная обязанность потомков, и не исполняющие ее являются моральными уродами.


 В РФ же существует, помимо домов престарелых, много программ, предназначенных для ухода за престарелыми людьми. Например, уход за пожилым с проживанием постоянным сиделки на дому у пациента. Причем, при каких-то заболеваниях у нуждающегося в присмотре старика, подбор сиделки осуществляется с необходимыми навыками и опытом в уходе именно за страдающими такими заболеваниями. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Июнь 2019 (62)
Май 2019 (109)
Апрель 2019 (33)
Март 2019 (64)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
^