Как выбрать подушку и одеяло?

Создатели одежды на основе синтетических материалов стремительно развевают миф о том, что качественное может быть только натуральным. Современные средства позволяют сделать изделие более износостойким, неприхотливым в уходе и комфортным в эксплуатации.
Производители заменяют синтепон на сырье, которое по своим свойствам не уступает природному. В этой статье мы расскажем, что такое искусственный пух в пуховике. Вы можете более детально прочитать про гироскопичный эффект эвкалиптовых подушек на сайте.

Как выбрать подушку и одеяло?

Поскольку утеплители животного или растительного происхождения нередко вызывают аллергическую реакцию, а также для их добычи требуется гораздо больше трудозатрат в связи с чем и увеличивается стоимость изделий, компании начали поиск альтернативы. Лаборатории были заточены на то, чтобы создать действительно эргономичный и практичный аналог природной материи.

Все начиналось с синтепона, он состоит из белых синтетических волокон, которые сминаются в однородную вату. Такой первопроходец до сих пор применяется в верхней одежде, аксессуарах для спальни (подушки, одеяла, покрывала), а также в спортивной экипировке.
Данный тип наполнителя привлекает ценовой доступностью, способностью держать тепло и форму после стирки. Но структура полотна не позволяет ему в достаточной степени пропускать воздух, это значит, что продукция становится не просто теплой, а жаркой.

Как выбрать подушку и одеяло?

Отличительной чертой такого полотна является его упругость: если вы сомнете его в руках, он моментально вернет себе прежнюю форму. Материал состоит из синтетических волокон туго скрученных в спирали, напоминает ватные шарики.

Изделия из холлофайбера служит около десяти лет. Данным полотном набивают не только подушки и аксессуары для спальни, но и мебельные атрибуты, так как при высокой компрессии он становится упругим и несминаемым, что дает изделию четкую форму. Например, таким образом формуют подлокотники и подголовники кресел.
Стоит заметить, что материал можно назвать практически безотходным, что говорит о его экономичности, поскольку компании не тратят денежные средства на переработку вторсырья. Полотно является легким, но его изготовление происходит в достаточном количестве и не зависит от таких факторов, как поголовье скота.***

Оцените статью
Добавить комментарий