Иглоукалывание и китайская медицина надежно защищают нас от простуды и гриппа

Традиционная китайская медицина имеет эффективные проверенные временем методы, которые повышают иммунитет и защищают нас от простуды или гриппа. Аккупунктурные Точки могут быть использованы в сочетании с травяными формулами, чтобы сбалансировать энергию тела, укрепить тело и даже ускорить выздоровление, если появятся симптомы.

Иглоукалывание и китайская медицина надежно защищают нас от простуды и гриппа

В китайской медицине простуда и грипп считаются внешним патогеном, вторгающимся в организм. Когда энергия нашего тела, или ци, сильна, мы можем бороться с этими болезнетворными микроорганизмами. Если наша ци слабая, у нас появляются симптомы простуды и гриппа: головная боль, озноб, лихорадка, боли в теле, кашель и боль в горле.

Чтобы сохранить нашу ци сильную и предотвратить простуду и грипп, важно:

Ешьте здоровую пищу, полную свежих сырых фруктов и овощей.

Не употребляйте белый и коричневый сахар, а также кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — все это снижает наш иммунитет.

Часто мойте руки с обычным мылом и водой.

Чаще выходите на улицу на свежий воздух, чтобы больше быть на солнечном свете. Это может целесообразно дополнить организм витамином D3 в это время года.

Применяйте процедуры иглоукалывания, которые укрепляют ци и балансируют энергию.

Применяйте фитотерапию, добавки и питательную пищу, чтобы сохранить иммунитет.

Важно убедиться, что все меридианы сбалансированы, чтобы энергия текла гладко, а наш иммунитет был силен. Иммунитет особенно касается земли и металлических элементов, которые проявляются в импульсе как меридианы селезенки и легких.

Иглотерапевт при лечении китайской медициной часто использует такие точки, как Желудок 36, чтобы поддерживать сильную энергию, и Селезенку 6, чтобы убедиться, что пища переваривается правильно, а питательные вещества поглощаются и превращаются в жизненную энергию.

Толстая кишка 11 является мощной иммунной точкой. Толстая кишка 4 и Тройная грелка 5 часто используются, чтобы помочь организму вытолкнуть патогены. Легкое 7 в сочетании с толстой кишкой 4 усиливает защиту организма от патогенных микроорганизмов.

Часто земля и металлические точки на спине (мочевой пузырь 13 и мочевой пузырь 20) необходимы для гармонизации энергии организма и укрепления иммунитета.

С точки зрения фитотерапии:

Астрагал — отличный иммунный тоник.

Лекарственные грибы, такие как Рейши и Майтаке, могут укрепить иммунную систему, особенно в случае ее нарушения.

Формула Four Gentlemen Formula — это классическая китайская травяная формула, поддерживающая ци.

Бу Чжун И Ци Тан — это комбинация женьшеня, астрагала и других трав, используемых для укрепления ци.

Иглоукалывание и китайская медицина надежно защищают нас от простуды и гриппа

Если у кого-то появляются симптомы гриппа, лечение переключается на формулы, которые удаляют возбудителя:

Инь Цяо содержит охлаждающие детоксифицирующие травы, такие как форзиция и жимолость. Он используется с симптомами боли в горле, головной боли и желтого языка.

Ган Мао Лин используется при сильной простуде или гриппе, особенно при болях в голове и теле.

Иглоукалывание и китайская медицина уже тысячи лет успешно лечат многие заболевания, включая простуду и грипп.

Оцените статью
Добавить комментарий