Мама плюс Папа » Основы технологии производства клееного бруса
Информация к новости
  • Просмотров: 341
  • Автор: admin
  • Дата: 30-10-2019, 23:32
  • 0
 (голосов: 0)
30-10-2019, 23:32

Основы технологии производства клееного бруса

Категория: ---

Особую популярность обрели в последнее время дома из клеёного бруса. Эта технология пришла к нам из Скандинавии и Северной Америки и на первых порах отвечала потребностям только весьма состоятельных людей. Постепенно рынок клеёного бруса расширялся, технологии возведения срубов отлаживались, и сегодня позволить себе иметь дом из клеёного бруса может и землевладелец со скромными доходами. Также Вас может заинтересовать бетонные урны для мусора , более подробная информация по ссылке.


В производстве клеёного бруса используются брёвна деревьев хвойных пород – ели, сосны, лиственницы, кедра. Брёвна, заготовленные в зимний период и прошедшие предварительный осмотр, распускают на доски, которые поступают в сушильные камеры. Разумеется, высушить доски проще, чем цельное бревно или выпиленный из него брус. После сушки доски подвергаются обработке антисептиками, инсектицидами и антипиринами. Затем доски строгают, добиваясь первого класса чистоты обработки поверхности, и склеивают с использованием специальных прессов и клеёв. Водостойкие клеи, применяемые в производстве бруса, обеспечивают сохранение всех положительных свойств природной древесины.


Полученный после склеивания полуфабрикат обрабатывают на токарных станках для получения проектных размеров и профиля. В процессе обработки на брусах появляются пазогребневые соединения, гарантирующие точность сборки сруба и плотное прилегание. Стены из клеёного бруса получаются идеально ровными, без щелей, что позволяет существенно сэкономить на отделке дома.


Такие дома могут считаться примером практичности, долговечности и надёжности. Источник www.beton-vazon.ru .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
^