Подвесной реечный потолок

Одной из разновидностей подвесного потолка является реечный потолок. Он используется в помещениях с высокой влажностью: туалетах, ванных комнатах, банях, бассейнах и кухнях.
Реечный потолок выполняют из алюминия, который не поддается ржавчине.
Состоит реечный потолок из реек. Они загнуты по бокам, которые можно отрезать необходимой длины. Интересная статья на тему — ботфорты сползают с ноги что делать — http://prombuilder.ru/. Их выполняют из алюминиевой ленты, которая в продаже до 4-х метров.
Однако некоторые компании имеют в наличие станки для резки, благодаря которым можно заказать рейки необходимой длины. Ширина рейки может быть до 20 сантиметров.

Самая распространенная ширина для использования – 10 сантиметров.
Толщина является одним из важных параметров. Чем рейка толще, тем потолок прочнее. Однако большой вес не очень хорошо влияет на потолочное покрытие.
Необходимо точное соотношение длины, ширины и толщины.
Рейки могут быть трех видов: со вставки, закрытые и открытые. Закрытые рейки крепятся встык. В монтаже открытых реек остается маленький зазор, который почти не заметен.
Такой метод часто использую в холлах с высоким потолком. Со вставками рейки похожи на открытые рейки.
Они прикрываются алюминиевыми полосами. Потолок в итоге получается абсолютно ровным, без выемок и впадин.

Самым распространенным цветом на сегодняшний день является белый. Однако если позволяет фантазия, потолок может смело быть красным, синим или черным.
Покрытие реек окрашиваем желаемым оттенком, и потолок готов!

Оцените статью
Добавить комментарий