Как выбрать вкусный чай

Сегодня мы ответим на вопрос — как заваривать чай. Для разнообразия. Мы рассмотрим основные принципы заваривания, также обсудим отдельные элементы, и, наконец, я опишу, как заваривать чай определенного цвета — зеленого, белого или черного. Потому что ты не живешь с кофе в одиночестве! А мы советуем посетить Интернет-магазин чая и кофе 1comfort.com.ua

Как выбрать вкусный чай

Основные принципы заваривания чая
Заваривание чая иногда похоже на приготовление кофе. На вкус нашего напитка в основном влияют температура, вес и время пивоварения. Стоит также помнить, что более насыщенный аромат достигается, когда пивоваренный сосуд предварительно нагревается нами.

Мы измеряем чайные листья в пропорции 1 г сухости на 100 г воды (иногда больше, но для большинства чаев этот вес подходит). Лучше использовать чайные листья, чем пакетики. Вы всегда можете почувствовать запах листьев, посмотреть или разобраться в них, чтобы оценить их качество. Мы не можем много сделать с пылью, состав которой мы не знаем.

Мы затопляем листья водой при температуре, подходящей для данного вида.  Гораздо лучше залить листья водой, чем бросать в них. Держите их в воде не более трех минут (для каждого сорта рекомендуется разное время, но это, как правило, абсолютный предел). Тогда выньте/пролейте чай. Вы уже можете наслаждаться варевом, которое мы приготовили. 

Что нам нужно, чтобы заварить чай?
У нас есть два варианта:

а) Я тороплюсь: мне понадобится горшок, в котором я буду заваривать и пить чай, пивоварня, чай и воду.

б) Я хочу потратить немного времени на чай: мне понадобится два блюда: в первом я заварю чай, во втором я налью готовое заварку. Кроме того, чай и ситечки.
Обычно я использую чайные листья, термометр, весы, две посуды и сито, но каждую из этих вещей можно легко заменить. Если у меня нет времени, я использую пивоварню вместо сита и второй сосуд. Тогда я только продлеваю время пивоварения.

Какую воду мне использовать, чтобы заварить чай?
Лучший способ заваривать чай — мягкая вода. Ты знаешь такое странное, темное пятно, плавающее на поверхности чая? Это признак того, что вода слишком твердая! В нужной воде не должно быть слишком много ионов кальция, магния и железа.

Для начала достаточно простого фильтра Брита.

Листья

В зависимости от вида чая листья могут быть большими, маленькими, измельченными, скрученными и плоскими. Лучше всего они выражают свой вкус и аромат, если у них много места. Это означает, что чай лучше всего заваривать в сосуде, где он будет происходить, чтобы полностью развиться. Поэтому теоретически заваривать чай в заварочных машинах нецелесообразно — листья сжимаются и едва передают аромат настойке.

Обычно после этого время заваривания следует продлить. Должен признать, что дома я часто пользуюсь пивоварней, когда у меня нет времени на полный ритуал. Все для людей. Однако, если я хочу узнать вкус и аромат чая лучше всего, подавать его кому-нибудь как дома, так и в кафе, я не пользуюсь пивоварней.

Время

У каждого чая есть свои требования, но в этой статье я их обобщу, чтобы показать общий принцип. Ни один чай не должен завариваться больше трех минут. На протяжении всего процесса заваривания производятся танины, которые содержат теин — чайный эквивалент кофеина — и отвечают за горький вкус после долгого заваривания. Если мы не хотим, чтобы наше варево было горьким, укоротите время пивоварения.

Оцените статью
Добавить комментарий