Советы для тех, кто делает тату впервые

Досуг

Искусство нанесения узоров на тело зародилось в далёкие времена. Племена Инков наносили их чтобы отпугивать врагов и показывать своё место в племени. Сейчас тату, это вид искусства, который отражает внутренний мир человека. В тату, человек заключает частицу памяти, ведь делают его для того, чтобы помнить один из ярких моментов своей жизни, будь он плохим или хорошим.

Что такое татуировка?

В первую очередь, это вид искусства. Достаточно опасного искусства. Он выражается в нанесении стойкого рисунка на тело, для этого тату машинка купить. При нанесении рисунка травмируется кожный покров, так как именно под кожу вносят красящий пигмент. Качество заключается в профессионализме мастера, и стерильности его оборудования. Если вы стойко решили набить себе тату, нужно очень тщательно выбрать салон. Но если вы решили набить татуировку просто так, для моды, то лучше подумайте.

Каждый из нас, где-то в глубине души, хотя бы раз мечтал о татуировке. Для кого-то татуировка – это способ выразить свое «я», для других – крик души, для – третьих память о значимом событии в жизни. По своей сути же, татуировка – это древнейшее искусство. Сделать татуировку могли только отчаившиеся в сражениях войны и люди самой высокой родовой принадлежности, татуировка считалась символов благодетели и высокого положения в обществе.

Важно! Нельзя перед процедурой принимать алкоголь как минимум за сутки и тем более «для храбрости» в тот же день. Этиловый спирт повышает давление, расширяет кровеносные сосуды, кровообращение идет интенсивнее, в связи с чем бледнеет свежий рисунок, заживлении идет труднее и дольше, а сам процесс становится более болезненным. Рабочая зона готовится заново каждый раз к приходу нового клиента.

Как набивают тату: разновидности машинок

Машинки делятся на роторные и индукционные. Выделяют также контурные модели и для сплошного закрашивания. Контурные позволяют делать тонкие штрихи и растушевку, двигаются с большой скоростью (до нескольких тысяч ударов иглой в минуту). Машинки для закрашивания меньше травмируют кожу, работают с меньшей частотой, игла глубже проникает в кожу.

Оцените статью
Добавить комментарий