Как сделать гигиенический маникюр?

Красота рук – одна из составляющих достойного внешнего вида, ведь при встречах на руки обращается большое внимание, т.к. эту часть тела не спрячешь и по ухоженности рук можно судить о многих личностных качествах человека. Поэтому необходимо уделять внимание уходу за руками.

Благодаря  курсам маникюра в Современном институте стиля и дизайна вы сможете создать самые стильные и неотразимые ногти. Ну а пока давайте рассмотрим простой пример как сделать гигиенический маникюр.

Гигиенический маникюр – процедура ухода, которую можно проводить вне зависимости от пола, возраста и занимаемой должности в домашних условиях.

 Для проведения данного мероприятия необходимы следующие приспособления:

 — пероксид водорода;

 — пилочка для ногтей, жесткость которой должна быть минимальной. Лучше для этой цели отдать предпочтение стеклянной пилке.

 — пилочка с различными по твердости поверхностями (для целей шлифовки и полировки ногтей);

 — апельсиновая палочка и кусачки для работы с кутикулой;

 — масло для обработки кутикулы.

Процесс проведения гигиенического маникюра делается в несколько этапов:

 — подготовительный этап. Обработка кожи рук водой с мылом или дезинфицирующим раствором для очистки от поверхностных загрязнений;

 — придание ногтям одинаковой длины и формы. Следует помнить, что длина ногтей на обеих руках должна быть равная, в противном случае, наблюдается абсолютно неухоженный вид. Подпиливание ногтей стоит проводить в одном направлении, если отойти от данного правила может наблюдаться слоение ногтей;

 — ванночка для рук. Размягчение кожи рук можно проводить в теплой мыльной воде, а можно добавить к этому немного морской соли, долек лимона или цветков ромашки аптечной;

 — высушивание рук полотенцем и сдвигание кутикулы при помощи апельсиновой палочки;

 — обрезание с использованием кусачек размягченной обработанной кутикулы;

 — шлифовка и полировка ногтей. Для данной цели необходима пилочка с четырьмя видами поверхностей разной степени жесткости. Обработку следует начинать поверхностью с максимальной абразивностью и заканчивать минимальной для полировки. Полировку ногтей во избежание расслоения следует проводить не чаще раза в месяц;

 — завершающий этап – нанесение питательного масла на ногти и околоногтевое пространство легкими массирующими движениями.

Гигиенический маникюр – процедура, которая не требует больших затрат времени и средств, ведь она может быть проведена в домашних условиях. Однако постоянный уход за руками не только улучшит их внешний вид, но и придаст здоровье и красоту рукам, а также привлечет внимание.

 

Оцените статью
Добавить комментарий