Гидропосев газонов

 Постепенно и мы в нашей стране пришли к пониманию, что красивый дом дом, это конечно хорошо, но при этом огромное значение имеет и то, как выглядит прилегающая к нему территория. Даже самый оригинальный коттедж, радующий глаз своими очертаниями, стоящий на заросшем буйным бурьяном пустыре, произведет впечатление куда хуже, чем стандартный дом с лежащим перед ним зеленым газоном, живыми аккуратно постриженными изгородями и ухоженным парком или клумбами. 

 Создать такую красоту намного проще, чем кажется на первый взгляд — было бы желание. Скептики могут добавить — «и мешок денег», но тут с ними можно поспорить. Сегодня интернет предоставляет возможность взять в качестве образца (если нет желания придумывать самому или заказывать услуги ландшафтного дизайнера) уже готовые виды планировки придомовых участков и реализовать их по большей части своими усилиями. Саженцы купить не стоит неподъемных денег, вот с газонами до недавнего времени была проблема — рулонные газоны, которые использовались для создания таких красивых видов, что изображены на многих фотографиях и в видеороликах, действительно удовольствие не самое дешевое.

 Но — после появления такой технологии, как гидропосев газона устроить себе аккуратную лужайку перед домом в английском стиле может теперь практически каждый. Суть этой технологии заключается в том, что засев газона производится при помощи специального гидрогеля, в состав которого помимо собственно семенного материала трав, включены минеральные комплексы, которые подходят именно под тот тип почвы, где происходит засев, специальные добавки, которые препятствуют выветриванию семян и защищают их до момента проращивания, натуральные красители ( их добавляют для удобства контролирования равномерного распределения геля по засеваемой площади). 

При этом если посмотреть гидропосев газона цена, то выясняется, что для создания такого же газона, как с использованием рулонных газонов, затраты становятся меньше в несколько раз. И при этом приживаемость трав выше примерно в два раза.

 Но и это еще не все, с помощью новой технологии можно не только делать газоны на ровной поверхности, но и укреплять крутые склоны, гидропосев откосов становится, например, уже стандартным методом укрепления откосов при прокладке новых автошоссе — получается одновременно и прочный откос, который не размывается и не выветривается, и красивый вид. 

 И напоследок о сроках, через которые газон приобретает свой вид после гидропосева. Стандартное время для всходов после применения гидропосева составляет две-три недели, такая скорость обеспечивается входящими в состав геля удобрениям и стимуляторам роста.

Оцените статью
Добавить комментарий