Без рубрики

Scott Henderson выступит на открытии нового клуба Алексея Козлова

Scott Henderson выступит на открытии нового клуба Алексея Козлова
31 мая на новом месте открывается клуб Алексея Козлова.

Это открытие – результат заслуженного роста Клуба Козлова и вкрадчивой экспансии на ресторанном рынке Москвы компании PubLife Group. Полгода назад обе стороны нашли основания для творческий синергии и клуб занял один из этажей строящегося громадного паба Left Bank. Теперь это большая площадка с партером, амфитеатром, рестораном и классическим баром с длинной барной стойкой.

За дизайн нового клуба отвечает небольшое ирландское архитектурное бюро, так же задействованное в работе над упомянутым пабом Left Bank компании PubLife Group. Все до единого эскизы клуба были нарисованы архитекторами бюро вручную, что в случае с выбранным стилем дизайна (а речь идет о классическом викторианском стиле – с дорогими деревянными элементами, традиционным английским текстилем и мягким, аристократичным светом) трогательно и старомодно. И в противовес этому ортодоксальному подходу в команде участвует Виктор Меламед – куратор курса иллюстрации Британской Школы Дизайна. Меламед создаст несколько крупных работ специально для клуба и будет курировать изготовление его студентами и коллегами афиш для концертов.

На открытие клуба выступит американский гитарист Скотт Хендерсон — знаменитость джазового мира, артист такой важности, что замусоленный оборот «живая легенда» приобретает необходимую глубину и точность.

Скотт Хендерсон

Скотт выступал с Чиком Кориа, Жаном-Люком Понти, Джеффом Берлином и Джо Завинулом. В 1991 году и 1992 был назван лучшим джазовым гитаристом двумя авторитетными джазовыми журналами, в составе своей личной группы Tribal Tech издал 10 альбомов, включая незабвенный сольный альбом «Well To The Bone» (2002), записанный с Кирком Ковингтоном (барабаны, вокал) и басистом Джоном Хамфри.

Впрочем, артист для открытия клуба был выбран не случайно – эмоциональность и выразительность его исполнительской манеры даст возможность зрителям оценить все старания клуба. Так, например, подбором и драматургией света в клубе занимается Давид Мисакян – бессменный свето-режиссер группы Би-2, сопровождающий все туры группы, включая мировые – внушительные и высокотехнологичные, а звуковое оборудование Voice Acoustic (профессиональные, уважаемые акустические системы производства Германии) и сцена устанавливались под контролем специалистов из Sound Technology.

Амбиции и страсть команды Алексея Козлова в конечном счете должны вылиться в осязаемый успех проекта. Это будет самый большой музыкальный клуб в городе с ежедневными концертами, регулярными гастролями мировых звезд, самыми остроумными экспериментами в мире живой музыки и беспримерным уровнем дружелюбия всех вовлеченных в проект.

Добавить комментарий