Без рубрики

Массаж

Сегодня я хочу поговорить о массаже. Причем не просто о массаже, а о массаже правильном. Ясно, что получить хороший, а главное правильный массаж можно только у квалифицированного специалиста. А в сложных ситуациях (в случаях реабилитации, при спортивном режиме и прочих) массажист-профессионал просто необходим. Не помешают умелые руки массажиста и в нелегком деле сохранения красоты. Кстати, я бы хотела вам порекомендовать замечательных мастеров-массажистов, работающих в студии красоты «Формула тела».Несомненно, что профессиональные массажисты могут много рассказать о методиках массажа. Однако нам и самим не помешает знать хотя бы основы данной процедуры. Эти знания помогут нам не только оценить мастерство массажиста, но и применять некоторые приемы для самомассажа. Если вам нужна http://massage-kiev.net.ua/ua/masazh-obolon-minska, то вы можете обращаться к нам.

Главный принцип любого массажиста-профессионала «Не навреди!» опытные мастера знают массу нюансов и тонкостей, но нам вполне достаточно знать общие противопоказания при любых массажах.

1)Массаж категорически запрещен при кожных недугах, высокой температуре, при обострениях хронических заболеваний.

2)Противопоказан массаж при опухолях, тромбозах, при сердечнососудистых, психических и венерических заболеваниях,
Выбрав вы будете довольные.

3)Недопустим любой массаж при лимфатических воспалениях, почечной, легочной, печеночной недостаточности.

Как правило, квалифицированные специалисты знают полный список противопоказаний и непременно интересуются у пациента, нет ли у него подобных заболеваний. И лишь убедившись в их отсутствии, начинают сеанс массажа. А нам тем временем не помешает рассмотреть массажиста повнимательней. Как часто он моет руки, коротко ли подстрижены у него ногти, нет ли на пальцах перстней. Опытный специалист всегда соответствует этим требованиям. Как правило, хорошие специалисты неразговорчивы – они берегут дыхание для выполнения процедуры.

Разновидностей различных массажей много: спортивный, косметический, лечебный и даже эротический. Однако при всей этих процедурах массаж проводится по определенным линиям. Например при массировании спины – это линии вдоль позвоночника. Причем сам позвоночник при массировании трогать не рекомендуется. Нам же следует знать, что любое массирование проводится от периферии к центральной зоне по направлению кровотока. Надеюсь, что полученные сведения вам пригодятся, но лучше пусть у вас будет поменьше поводов для лечения массажем.

Добавить комментарий