Игры

8 самых дорогих игр в истории

Рынок видеоигр настолько развился, что бюджет для создания некоторых проектов достигает сумм, которые когда-то выделялись только для кинематографа. В этом списке самые дорогие игры в истории индустрии.

Too Human

Игра в жанре экшн, созданная студией Silicon Knights. Игрок в образе норвежского бога по имени Балдур оказывается в эпицентре войны, от которой может зависеть будущее человеческой расы. Too Human обошлась создателям в 100 млн. долларов.

Too Human

Grand Theft Auto IV

Четвертая часть была разработана студией Rockstar Games. Игра предоставила открытый мир и множество NPC поручающие квесты. Главную роль исполняет сербский иммигрант Нико Беллик. По просьбе двоюродного брата он отправляется в вымышленный мегаполис Либерти-Сити (по образцу Нью-Йорка) в поисках американской мечты. На создание игры потратили 110 млн. зеленых.

Grand Theft Auto IV

Star Citizen

Космический симулятор создателя серии Wing Commander — Криса Робертса. Star Citizen — это огромная звездная вселенная, с большой свободой действий. В игре есть сражение, путешествие, новые планеты и торговля. Главный герой выбирается по желанию, и это может быть космический пират, контрабандист, пилот по найму и т. д. Создание симулятора стоило немало — 129 млн.

Star Citizen

Star Wars: The Old Republic

Первая игра в жанре RPG созданная по мотивам Star Wars. Над игрой работала команда из канадской студии BioWare, известной своими лучшими ролевыми играми. В центре внимания солдат ВМФ, страдающий амнезией. Он приходит в себя на корабле, где происходит сражение между представителями Республики и ситхами. Для лучшей игры Star Wars не пожалели денег, и для создания выделили 211 млн.

Star Wars: The Old Republic

Final Fantasy VII (1997)

Над игрой трудилась студия Square Co Ltd (будущая Square Enix). Первоначально проект был выпущен в 1997 году для первой PlayStation, но с годами был перенесен на другие платформы. Главным героем становится Клауд Страйф — бывший солдат, ставший участников движения сопротивления. Все кто входит в группу, восстают против действий могущественной организации, которая эксплуатирует жизненную энергию всей планеты. Это приключение обошлось Square-Enix в $214 млн.

Grand Theft Auto V

Последняя часть знаменитой серии от Rockstar Games. Игра переносит игрока в гигантский мегаполис, который предлагает значительную свободу действий. События происходят в Лос-Сантосе, виртуальной адаптации Лос-Анджелеса. Одна из самых дорогих игр серии стоила $270 млн.

Grand Theft Auto V

Call of Duty: Modern Warfare 2

Продолжение первой части, события которой переносят на пять лет. После устранения лидеров прежних режимов, ситуация в мире не улучшается. К власти в России приходит Макаров. Его единственная цель — уничтожить США. Потраченные 276 млн. на игру быстро окупились. Почти за неделю она заработала $550 млн.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Destiny

Проект талантливой команды из студии Bungie, подарившей нам серию Halo. Действие шутера происходит во вселенной научной фантастики. Земля превратилась в руины. Последний выживший кусок земли — Последний Город. Остатки человечества охраняет большой космический корабль, истинная миссия которого под секретом. Самая дорогая игра в истории обошлась создателям в 501 млн.

Добавить комментарий