Игры

5 игр, в которых фанаты показали разработчикам, как нужно делать проект

Создатели модов — лучшее, что может случиться с игрой. Они часто показывают разработчикам, как нужно делать игру, чтобы она получилась интересной и уникальной. Моды могут повысить продажи, или дополнить контент. Бывает, что моды становятся целыми DLC — лучшими по качеству, вниманию к деталям и цене. Фанаты часто поддерживают создателей — тестируют продукт, и обеспечивают финансами. Следует отметить, что создатели сильно влияют на создание работ, предоставлением нужных инструментов и редакторов.

Half-Life: Black Mesa

Half-Life: Black Mesa

Black Mesa — это фанатский ремейк культовой Half-Life. Поклонники игры решили освежить историю Гордона Фримена и предложить игрокам онлайн-режим. В 2015 году игра попала в ранний доступ на Steam. История переносит события оригинала в новую игру. В центре внимания Гордон Фримен, доктор теоретических наук и сотрудник исследовательской лаборатории. После несчастного случая в лаборатории появляются орды инопланетян из планеты Xen, а также вооруженные силы США. Солдаты направились для того, чтобы устранить угрозу и скрыть все доказательства незаконных экспериментов, уничтожая всех выживших.

S.T.A.L.K.E.R: Lost Alpha

S.T.A.L.K.E.R: Lost Alpha

Неофициальная игра от фанатов. События переносят во вселенную популярной серии студии GSC Game World. Проект создан на основе Shadow of Chernobyl. Цель — представить оригинальную версию, которую показывали в 2002 году. Авторы, после многолетних разработок, решили переработать оригинал. Местность изменилась — локации сделали поменьше, некоторые полностью удалили.

Resident Evil 4: HD Project

Resident Evil 4: HD Project

Это большое обновление четвертой части легендарной серии, которая является одной из лучших глав. Оригинал выпустили в 2005 году. Над созданием работала японская студия Capcom. Главный герой — Леон Кеннеди, бывший полицейский из Раккун-Сити, а теперь секретный агент США, который охраняет семью президента. Леон отправляется на европейский континент, чтобы найти и спасти дочь президента. При прибытии планы срываются. Чтобы выполнить задание, герою предстоит сразиться с мутантами.

Doom: Brutal Doom

Doom: Brutal Doom

Это модификация, которая работает на основе другой — ZDoom и GZDoom. Звучит сложно, но для запуска подойдет любая версия Doom (есть поддержка дополнения No Rest For The Living из BFG Edition) и установленный Zandronum. После, нужно скачать последнюю версию Brutal Doom, и открыть её.

Thief: The Dark Mod

Thief: The Dark Mod

Полностью независимая работа для третьего Doom, которая изменяет стиль похожий на Thief. Это бесплатный мод от независимой команды Broken Glass Studios. События происходят в мрачном готическом мире, содержащем элементы стимпанка. В главной роли неуловимый вор, который крадет сокровища и ценности из менее доступных мест. Мод не имеет сюжетной кампании. Это платформа и песочница, в которую можно добавить карты, миссии и кампании, скачанные из Интернета.

Модов, созданных поклонниками тысячи, а то и десятки тысяч. Но, количество не влияет на качество, но не стоит недооценивать такие работы. Во многих работах фанаты показали разработчикам, как нужно делать проект. Есть ли у читателей собственный опыт в создании модификаций?

Добавить комментарий