Верховая езда

Верховая езда. Пять признаков хорошего клуба

Верховая езда и занятия конным спортом — увлекательное, модное и престижное увлечение. Общение с огромным, своенравным животным заряжает энергией, успокаивает, благотворно влияет на весь организм, помогает в лечении многих заболеваний (иппотерапия), способствует снижению веса и поддерживает в тонусе мышцы.

Верховая езда

Лошадь не только грациозна и красива, но и очень опасна. Даже разовое посещение конюшни может привести к разочарованию и серьёзным травмам. Для того, чтобы занятия приносили пользу, нужно со всей ответственностью подойти к выбору конного клуба, в котором предоставляются услуги по обучению верховой езде.

Как ни парадоксально, но первое на что нужно обратить внимание — это цена

Содержание лошади, её воспитание, кормление и обслуживание обходится владельцам очень дорого. Ежемесячные суммы включают в себя ветеринарные мероприятия, ежедневную чистку и тренинг, оплату квалифицированного тренера и берейтора, балансировку рациона и своевременный уход за сёдлами, уздечками и прочей амуницией. Поэтому стоимость одного занятия должна быть не ниже средней. Низкая цена тренировок говорит о том, что владельцы экономят либо на здоровье животного, либо на профессиональном персонале. И то и другое опасно, в первую очередь, для неопытных всадников.

Второй признак скрывается за звонком в клуб или разговором с тренером либо администратором

Ни в одном хорошем заведении (даже за большие деньги) не предоставят лошадь сию минуту. Распорядок жизни животного чётко соблюдается, графики работы составляются заблаговременно.

В процессе записи на тренировки обязательным условием является предупреждение о форме одежды, предоставлении защитных шлемов и жилетов, а так же инструктирование по технике безопасности за полчаса до назначенного времени. Сотрудник должен чётко и грамотно ответить на все вопросы, связанные с посещением клуба, объяснить разницу между групповыми и индивидуальными занятиями.

Уклонение от разъяснений, чрезмерное апеллирование терминами, готовность немедленно посадить в седло, пренебрежение техникой безопасности либо полное её отсутствие, характеризует опасное заведение.

Верховая езда

Третий признак — внешний вид конюшни и животных

Место содержания конного состава, проходы и манежи должны быть чистыми. Отсутствие пыли, паутины и резкого запаха показатель того, что лошади живут в максимально комфортном микроклимате. Здание просторное и светлое. В денниках свежая подстилка, проходы чисто выметены.

Атмосфера спокойная, без резких выкриков, громкой музыки и беспорядочной беготни сотрудников. В хорошем клубе максимально сдержанная рабочая обстановка и уравновешенные, покладистые животные. Лошади, по своей природе, пугливые и легковозбудимые. Неосторожный взмах руки или громкий окрик может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому во всех отделениях комплекса запрещено кричать, бегать и заходить в денники без сопровождения инструктора.

Все кони тщательно вычищены, упитаны и здоровы. Общение с тощими, грязными и болезненными лошадками не принесёт ничего, кроме жалости и разочарования. К тому же, больное и уставшее животное может проявить агрессию по отношению к новому человеку. Выбросит из седла, лягнёт или укусит.

Добавить комментарий