Игры

5 игр про Ведьмака, о которых никто не слышал

Ведьмак — один из самых знаменитых героев в индустрии. Результаты продаж третьей части вместе с дополнениями — 28,3 миллиона копий Wild Hunt. Это больше, чем GTA IV (25 миллионов), FIFA 18 (24 миллиона) или одной из частей Assassin’s Creed (15 миллионов копий четвертой части). За все время вышло много игр про Ведьмака, о которых никто не слышал.

The Witcher Versus

The Witcher Versus

Браузерная MMORPG, стилем напоминающая первую часть Ведьмака. Игра была разработана сотрудниками студии CD Projekt RED. Действие полностью бесплатной многопользовательской браузерной игры, переносит во вселенную «Ведьмака», которая не имеет привязки к оригиналу. Приключения начинаются в Каэр Морхене, с выбора персонажа — Ведьмака или Волшебницы.

The Witcher: Crimson Trail

The Witcher: Crimson Trail

Оригинальная видеоигра сопровождалась платформенным проектом, разработанным для смартфонов. Crimson Trail был адаптирован для 250 популярных моделей телефонов. Разработкой занималась Breakpoint. Мобильная игра в жанре сайд-скроллер, переносит в фентезийный мир. Главный герой — молодой Геральт, который только познает тяготы своей профессии. И ему предстоит многому научиться. В игру добавили двенадцать уровней, которые проходят в различных местах, одиннадцать видов врагов и персонажей. Несколько интернет-изданий признали игру самой лучшей в своем роде.

The Witcher Battle Arena

The Witcher Battle Arena

После успешных продаж серии, продюсер студии Projekt RED решил выпустить дополнительный проект в популярном жанре. Игра создавалась при поддержке Fuero Games и распространялась по формуле F2P. Battle Arena бесплатная, но встроенная система микротразакций позволяет покупать спецодежду для персонажей. Действие разворачивается в легендарной вселенной, поэтому здесь встретятся известные персонажи. Каждый герой имеет уникальные способности. В бою они пользуются предметами, которые находятся в специальном магазине. Между уровнями, персонажей можно развивать, и оснащать улучшенными предметами, которые добавляются после завершения задания.

The Witcher Adventure Game

The Witcher Adventure Game

Цифровая адаптация настольной игры. События переносят в ту же вселенную, созданную Анджеем Сапковским. Среди героев, которыми можно управлять — Геральт, Трисс Меригольд, Лютик и воин гномов — Ярпен Зигрин. Геймплей сводится к охоте на монстров, заключением контрактов, решением головоломок и взаимодействием с персонажами. Все действия происходят с помощью карт приключений, которые находятся в специальной колоде.

The Witcher: Monster Slayer

The Witcher: Monster Slayer

Ролевая игра, в которой используются технологии виртуальной реальности. Над созданием игры работала внутренняя студия CD Projekt — Spokko. События игры происходят за несколько сотен лет до сюжета оригинала. Земли заполонили монстры, и охотникам предстоит очистить местность от врагов. Прохождение основано на исследовании мира, отслеживании, анализе и борьбе с реалистичными монстрами. В игру добавили сюжетную линию.

Не все то золото, что блестит. Неутешительные продажи Thronebreaker и Gwent доказали, что Ведьмака в названии игры не хватит для успеха. Они попадут в список большого количества проектов, с помощью которых создатели пытаются продать франшизу. Виртуальная настольная игра, MOBA, платформер — были разные жанры, и результат неутешительный. Игры про Ведьмака, о которых никто не слышал, засветились на короткое время, и сейчас их почти не вспоминают. Стоит ли использовать успешную серию для создания менее популярных игр?

Добавить комментарий