Хобби

Румба

Что вы знаете о загадочном танце под названием румба? Ассоциаций много, но известны ли вам интересные подробности, связанные с ним? Слышали о румбе, безусловно, многие, однако, что именно представляет из себя этот удивительный танец? Узнайте более детально о румбе, посвятив несколько приятных минут прочтению нижеследующей информации.

Само название «румба» интригует. Откуда оно произошло? Существует несколько версий. Прежде всего, это вариант испанского происхождения. В переводе с испанского языка «румба» (а именно rumbo в испанском написании) символизирует дорогу, движение вперед. Есть еще одно предположение: в 19 столетии существовали танцевальные группы под характерным названием «rumboso» — быть может, именно от этого слова и произошло название современной румбы.

Итак, рассмотрим поподробнее танцевальные движения направления румба. Следует отметить, что в зависимости от того, какая разновидность румбы актуальна в той или иной стране (а их существует несколько видов, об этом ниже), выполняется определенный набор танцевальных движений. В разных культурах румба исполняется по-разному, но, однако, у всех них есть схожие элементы. Главной характеристикой румбы заслуженно считается страсть. В самом сердце танца заложен ярко выраженный эротизм. Это, безусловно, притягивает к танцу столько приверженцев и поклонников. Еще бы! При помощи плавных и сексуальных движений во время танца партнерам предоставляется полная возможность выразить все свою чувственность и скрытые эмоции. Очевидно, что румба традиционно исполняется в паре: парень и девушка двигаются синхронно, гармонично дополняя движения друг друга. Танцевальная техника здесь, несомненно, играет важную роль, но это не все. Очень значительным моментом румбы являются человеческие эмоции. Без них танец просто не существует. Страстный взгляд, гордо приподнятый подбородок, четкость движений рук — все это создает непередаваемую чувственную энергетику. Зритель чувствует это.

Говоря о видах румбы, вспомним, что изначально румба возникла в Гаване. Существует кубинская румба (наиболее выразительный эмоциональный вид танца), американская румба (более спокойные движения и не столь яркие эмоции). На основе американской румбы началось развитие более поздних вариантов румбы в разных странах. Известно, что румба занимает особое место в ряду современных бальных танцев. Однако нужно сказать, что этот вариант имеет массу отличий от изначального кубинского танца. Тем не менее, бальная румба, которую мы часто можем видеть на телевидении или в различных танцевальных шоу-программах, смотрится очень гармонично, красиво и притягивает зрителей плавными страстными движениями танцоров. Качественные, изысканные костюмы ручной работы тонко подчеркивают изящность танца. Стройность и подтянутость танцоров не может не ласкать взгляд.

Современная эстрада создала довольно большое количество композиций, содержащих знаменитый ритм румба. Интересным фактом является то, что базовым ритмом румбы считается Румба Сон. На его основе создано много других композиций. Среди наиболее популярных песен в стиле румба можно выделить такие как: Gipsy Kings — La Rumba-De Nicolas, Cantinero de Cuba и Mañana. Это, безусловно, лишь капля в море композиций румба.

Добавить комментарий