Похудение

Похудение на дыне

Один из хороших способов быстро и без усилий сбросить вес – монодиета, которая предполагает употребление одного продукта, помогающего сбросить лишний вес. Дыня – один из таких продуктов. Совместить приятное с полезным и насладиться уходом лета можно, сев на дынную диету. Это поможет подготовиться к смене рациона в преддверии осени и очистить организм от шлаков и токсинов.

Похудение на дыне

Полезные свойства дыни

Помимо стандартного для многих овощей и фруктов набора витаминов и минералов, дыня содержит в себе полезные элементы, благодаря которым организм с легкостью переваривает пищу и выводит из организма все ненужное. Большое количество витамина С в дыне способствует насыщению организма, клетчатка и минералы насыщают организм, не позволяя чувствовать голод. И, конечно, сладкий вкус дыни дарит энергию на целый день.


Имбирь в капсулах и порошке

укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает процессу похудения ⏲

Вот еще несколько свойств, которыми обладает дыня:

  • оказывает мочегонное действие на организм, улучшая работу почек;
  • способствует расщеплению жира в организме;
  • снижает уровень холестерина;
  • успокаивает нервную систему;
  • помогает при истощении организма;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает пищеварительному процессу, в том числе и процессу переваривания тяжёлой, жирной пищи.

Дынная диета очень полезна и в качестве способа быстро сбросить около 5-6 килограмм, так и в качестве профилактики организма в целом.

Похудение на дыне

Виды дынной диеты

Чтобы избежать стресса, который возникает при диетах, можно попробовать облегченный вариант похудения на дыне. Для этого нужно всего лишь вместо обычного завтрака употреблять 400 грамм спелой и сладкой дыни, а обед и ужин могут при этом состоять из привычного рациона. Употребление дыни на завтрак «запускает» процесс пищеварения, помогая организму подготовиться к последующему приему пищи. Кроме того, такой завтрак позволит чувствовать сытость довольно долго.

Более жесткая дынная диета предполагает 4 приема пищи в день.

На завтрак рекомендуется съесть 400 грамм дыни.

В качестве второго завтрака – выпить стакан обезжиренного кефира.

Обед состоит из порции отварного риса, нескольких кусочков дыни и чашки травяного чая. Полдник – зеленый чай и кусочек черного хлеба с маслом.

На ужин можно отварить любые крупы, сочетать их с овощным салатом, или же отварить молодой картофель с постным мясом.

Для самых стойких и терпеливых можно устроить разгрузочный день на дыне. Стоит только раз в неделю в течение месяца отправить свой организм в отпуск, и 5-6 килограмм как не бывало! Все, что можно употреблять в эти дни – дыня (около 1-1,5 кг), зеленый или травянистый чай или вода. Суммарно жидкости может быть выпито 2 литра. Разгрузочный день включает в себя 5 приемов пищи, в промежутках с которыми можно пить жидкость.

Добавить комментарий