Отзывы

Салицилово-цинковая паста универсальное средство от кожных воспалений за копейки, но плохо смывается

Всем известно, что салициловая кислота и цинк имеют противовоспалительные и подсушивающие свойства. Салицилово-цинковая паста имеет в своем составе оба этих ингредиента. Я всю жизнь страдаю проблемной кожей лица, постоянно какие-то прыщики и сыпь. Раньше пользовалась для подсушивания отдельно салициловым спиртом и цинковыми препаратами. Но тут узнала о таком действенном, но копеечном средстве, которое не сушит кожу, так как спирт. Она выпускается в белой пластиковой баночке по 25 грам. Консистенция у пасты очень густая, на ощупь как пластилин белого цвета, тянется за пальцем.

Салицилово-цинковая паста

Купила ее в ближайшей аптеке и попробовала в первый же вечер перед сном, и была сначала неприятно удивлена. Паста абсолютно не впитывается в кожу, нужно либо ходить с ней целый день, либо накрывать наволочку полотенцем, чтобы не вымазать. Я намазала практически на все лицо, хотя потом прочитала, что лучше наносить точечно. Проспала так всю ночь, а утром меня ждал новый сюрприз — паста абсолютно не хотела смываться. Обычное мыло или гель ее не берет. Потом я попробовала снять тампоном с мицеллярной водой и все получилось. Со временем поняла, что можно снимать любым маслом, подсолнечным или детским, и даже влажными салфетками.

С первого раза супер-эффекта я не заметила, большое воспаление паста снимает через несколько процедур. Нужно пару дней подряд на ночь наносить это средство точечно и тогда точно будет эффект, прыщики подсушиваются, краснота уходит. Продается в любой аптеке за копейки.

Салицилово-цинковая паста

Добавить комментарий