Похудение

Вредные продукты тоже бывают полезны

сладостиПравильное, здоровое питание — это новая религия современности, и как у каждой религии, у этой тоже есть свои фанатики, доходящие в своих стремлениях питаться только «правильными» продуктами до потери здравого смысла. И можно было бы прислушаться к советам «гуру от диетологии», но вспоминаешь те времена, когда это не было массовым помешательством, и понимаешь, что от шоколада на твоей памяти никому не стало плохо, а только хорошо; а калёные зёрна «специальной» кукурузы, иногда называемые «баранчиками», а сейчас повсеместно «попкорном», были лакомством, причём, вёдрами «баранчики» никто не ел; даже от трёх пачек мороженого никакого дискомфорта не было, а главное — не было чувства вины от того, что съел что-то кем-то запрещённое!

Итак, врагами человека были объявлены конфеты, шоколад, пирожные и воздушная кукуруза. Попробуем немного побыть адвокатом этих «подсудимых» продуктов.


Имбирь в капсулах и порошке

укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает процессу похудения ⏲

Недокормленные сладостями в детстве учёные решили выяснить, как, с научной «колокольни», влияют сладости, в частности, конфеты, на детей. Своих же детей учёные кормили конфетами и наблюдали за их взрослением. И что оказалось? Дети, которые ели конфеты так часто, как того хотели, выросли более здоровыми, с меньшим риском заболеваний сердца и сосудов, были более стройными и имели перспективу прожить на год дольше своих сверстников, ограниченных в употреблении сладостей!

Разобрались учёные и с шоколадом, правда, полезным был объявлен чёрный шоколад без сахара очень хорошего качества, а его дневную норму определили примерно в 40 г. Содержащиеся в шоколаде флавоноиды и антиоксиданты полезны для кожи, для сердца и сосудов, мышечной ткани. Косметологи уже включили шоколад в состав своей продукции, используя его положительное влияние на кожу, делая её гладкой и здоровой.

чёрный шоколад

Пирожные — мечта и кошмар каждой современной барышни — также реабилитированы. Людям с лишним весом на завтрак стали давать пирожные или куски торта и выяснили, что ожидаемого привеса не произошло, а совсем наоборот — вес стал уменьшаться! Так что пирожное с утра полезно, так как организм утром более активен и лучше перерабатывает высококалорийную пищу, а съеденного утром пирожного хватает весьма надолго. Это касается и мороженого, которое имеет в своём составе полный набор «строительных материалов» для организма, а также для питания главного потребителя глюкозы — головного мозга. И заметьте, после порции мороженого щей уже не хочется!

пирожные

Ведёрки с попкорном — это, конечно, не наша исконная традиция посещения кинотеатра (нам привычнее кулёк семечек), тут скопировано целиком и полностью с американцев. Надо сказать, что попкорн — действительно полезный продукт, так как приготовляется из кукурузы, имеющей в своём составе очень важные антиоксиданты — полифенолы, роль которых сводится к снижению рисков возникновения онкологических и сердечно-сосудистых болезней. В ведёрке попкорна содержится больше антиоксидантов, чем в 3-4 порциях овощей и фруктов. Вредными в попкорне являются добавленные во время его приготовления масла и ароматизаторы. Но если попкорн готовить дома, да чуть его присолить, то польза от него огромная.

Добавить комментарий