Окружающий мир

Животные, которые заставляют задуматься о разумности эволюции

Ай-айНа фотографии многих из этих животных мы наталкиваемся, бороздя просторы Интернета. Они необычные, шокирующие, странные и при этом имеют удивительный внешний вид, заставляющий задуматься о том, что Господь и Матушка Природа в процессе их создания решили немного пошутить и поэкспериментировать с ДНК. Удивительно, но недостатка в подобных странных животных нет, поэтому вам будет чем разнообразить досуг, рассматривая самых необычных представителей животного мира, над которыми подшутила эволюция.

Ай-ай

Это создание относится к виду мадагаскарских лемуров. У него длинный средний палец, который позволяет выкапывать насекомых из деревьев. Можно уверенно сказать, что это сумасшедший двоюродный брат «Короля Джулиана».

Плащеносная ящерица

Эта по-настоящему странная и забавная рептилия происходит из Австралии и Новой Гвинеи. Благодаря своему восхитительному стилю бега, наш друг, будто сошедший со сцены постановки Шекспира, занял ведущее место в хит-параде самых странных животных мира.

Плащеносная ящерица

Рак-богомол

Это животное семейства ракообразных известно не только благодаря своей яркой расцветке, но и способностью делать глубокие порезы, если вы случайно вовремя не убрали руку. Очевидно, что животное похоже на участника сумасшедшей вечеринки, да еще и в гневной позе.

Рак-богомол

Нетопырь Дарвина

Только из-за того, что что-то носит название рыба, это не означает, что оно умеет плавать. Эти создания передвигаются по месту, используя нагрудные плавники. Они будто «ходят» по дну океана. Всё еще необходимо определить, использует ли эта рыба губную помаду, или её губы развились в процессе эволюции?

Нетопырь Дарвина

Пули

Если жизнь «жестковата», то взгляните только на этих собак, и вам сразу станет спокойнее за себя. Пули – порода венгерских охотничьих собак с мехом, похожим на щетку, или на дреды Боба Марли. В любом случае, вы не сможете удержаться от жалости, просто рассматривая мех этой собаки.

Пули

Китайская хохлатая собака

Среди других сумасшедших пород собак, китайская хохлатая собака заработала свою репутацию за необычную характерную шевелюру. Её внешний вид наводит на мысль, что собака просто застряла лапой в электрической розетке. Конечно, ухоженная собака выглядит мило и привлекательно, но когда шерсть неухоженная, или сбилась хаотично, остается только посмеяться.

Китайская хохлатая собака

Голубоногая олуша

Очевидно, что она известна благодаря своим необычным голубым лапам. Птица, относящаяся к семейству олушевых, проживает на острове Галапагос и относится к списку странных животных еще и из-за своего названия, а не только из-за голубых лап.

Голубоногая олуша

Серый исполинский козодой

Возможно, многие видели эту птицу в различных мемах в сети. Серый исполинский козодой происходит из Центральной и Южной Америки и является обладателем самых сумасшедших и забавных глаз, которые вы когда-либо видели.

Серый исполинский козодой

Домовый геккон

Почти все видели живых ящериц, но видел ли кто домового геккона лично и так близко? Его можно поместить на одном пальце руки.

Добавить комментарий