Окружающий мир

Самые красивые птицы мира

УдодЕсть оправданная причина того, что наблюдение и фотосьемка птиц является одним из самых популярных вариантов времяпрепровождения. Птиц можно назвать настоящим десертом среди произведений Матушки Природы. В условиях дикой природы существует множество птиц и животных, которые стараются спрятаться или смешаться с окружением, чтобы избежать опасности. Представленные в данной подборке птицы, наоборот, стремятся к обратному. Они стараются выделиться и привлечь внимание. Более того, они привлекают своим интересным и необычным поведением, особенно в сезон спаривания. Хотите узнать об этих птицах и их забавных повадках больше?

Удод

Эта птица является гордой обладательницей красивого хохолка. Часто обитает в Афроевразии. Обычно удоды любят принимать солнечные ванны, расправив перья крыльев и хвоста по земле и перевернув голову на 180 градусов. Также они любят принимать пылевые и песочные ванны. Более того, их название является ономатопеей, то есть подражанием звукам, которые они издают.

Золотой фазан

Эта птица происходит из западного Китая. Оранжевая пелерина, которая окружает их шею, имеет свою задачу: когда приходит время спаривания, самец расправляет пелерину как веер, чтобы продемонстрировать яркие цвета и оттенки.

Золотой фазан

Атлантический тупик

Из-за забавного внешнего вида тупиков часто называют «морскими петухами» или «морскими клоунами». Атлантические тупики питаются рыбой, за которой ныряют в воду, но иногда довольствуются кальмарами и каракатицами, как и другие обитатели морей.

Атлантический тупик

Квезаль

Эта птица происходит из лесов Центральной Америки. У неё не только богатая палитра оттенков на перьях и прическа с хохолком, но также и здоровый аппетит. Квезали едят всё, от ящериц, насекомых, мелких букашек до фруктов.

Квезаль

Радужный лорикет

Этот разноцветный попугай выглядит так, будто сумасшедший художник раскрасил его во все цвета радуги. Радужные лорикеты чаще всего обитают вдоль восточного побережья Австралии. Им нравится висеть на ветках в тропических лесах, лесистой местности и прибрежных кустах. Часто они пьянеют после употребления сброженного нектара, и это может длиться месяцами.

Радужный лорикет

Зимородок

Зимородки являются умелыми рыболовами. Благодаря наличию большого сильного клюва, зимородки могут питаться широким ассортиментом пищи кроме рыбы, например, лягушками, насекомыми, крабами, мышами, ящерицами и даже другими птицами. Во время охоты они находят насест и ждут момента, чтобы поразить жертву. Как только жертва поймана, зимородок несет её на свой насест и лакомится на месте.

Зимородок

Малый гиацинтовый ара

Эти красивые голубые попугаи, как и Гиацинтовые ара, относятся к семейству Неотропических попугаев. Они имеют яркий синий цвет, но если присмотреться поближе, можно рассмотреть и оттенки зеленого.

Малый гиацинтовый ара

Павлин

Матушка природа наделила павлинов одними из самых ярких перьев среди птиц. Они относятся к семейству фазановых и славятся яркими хвостовыми перьями, которые в распущенном виде имеют форму большого веера с нарисованными «глазами». Хвостовые перья используются в процессе ухаживания как элемент шоу, чтобы произвести впечатление на представительниц противоположного пола. Самки часто выбирают самца на основании длины хвостовых перьев.

Добавить комментарий