Похудение

Самые полезные продукты летом

продукты из молокаНаш аппетит, пищевые предпочтения сильно зависят от времени года. Если зимой «на-ура» приветствуются скворчащее на сковороде мясо, тарелка горячего борща с чесноком или луком, да пол-литровая кружка с огненным чаем, то летом на всё это даже смотреть жарко. Летом хочется чего-нибудь лёгкого, прохладного (хотя шашлык почему-то популярен в любом сезоне). Но некоторые продукты особенно хороши летом, они помогают легче перенести жару, восполнить потерю витаминов, микроэлементов.

Особое, почётное место занимают продукты из молока — кефир, молочная сыворотка, ряженка и йогурт. Кисломолочные продукты гораздо легче перерабатываются, чем цельное молоко, да и в композиции с сырыми овощами или фруктами не дадут такого «бодрящего» и «взрывного» эффекта («молоко вдвойне вкусней, если после огурцов» помните?).


Имбирь в капсулах и порошке

укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает процессу похудения ⏲

Кефир, благодаря наличию молочной кислоты, утоляет жажду, а наличие в нём таких необходимых микроэлементов — магния и кальция — позволяет восполнить их потерю с пОтом во время зноя. Кефир полезен для сердца и сосудов, предупреждает атеросклероз, также является хорошим антиоксидантом. На основе кефира можно готовить холодные супы типа окрошки. Если кожа после загара покраснела и горячая наощупь, то привести её в нормальное состояние также поможет кефир. Выбирать следует продукт с малым сроком хранения — не более недели.

Сыворотка молочная незаслуженно считается чем-то вроде отходов производства. Но, знающие люди относятся к сыворотке с уважением, потому как содержащаяся в ней лактоза не позволяет развиваться гнилостной микрофлоре, предупреждает чрезмерное газообразование. Сыворотка так же хорошо утоляет жажду, как и кефир, но она ещё более лёгкая (содержит меньше калорий), а витамины группы В, содержащиеся в сыворотке, помогают активизировать обмен жиров и углеводов, повышают выработку серотонина.

Ряженка производится из топлёного молока, поэтому и имеет такой приятный карамельный цвет и удивительный аромат. Этот продукт не столько напиток, сколько полноценная еда, так как утоляет и голод и жажду, не оставляя в животе ощущения тяжести, вздутия, а ещё ряженка помогает от мигрени. Наличие полноценных белков, жиров, достаточного количества кальция делает ряженку практически идеальным продуктом питания летом.

Ряженка

Йогурт имеет те же свойства, что и кефир, ряженка, только желательно покупать йогурт без фруктовых наполнителей, крахмала, стабилизаторов. «Живой» йогурт имеет минимальный срок хранения.

Без белковой пищи животного происхождения легко обходятся вегетарианцы, а «всеядным» всё равно приходится выбирать мясо или рыбу. Америки не открою, если скажу, что белое мясо птицы (индейка, курица) наиболее полезно, а если правильно приготовить, то и очень вкусно. В таком мясе есть витамины гр. В (В6), белок довольно «лёгкий», переваривается быстро и почти полностью.

Добавить комментарий