Красота

Удаление пигментных пятен

Причин недовольства своей внешностью может быть великое множество, одна из них – пигментные пятна. Маленькие веснушки или же темные участки кожи, сгорающие на солнце, доставляют массу хлопот, привлекая к себе лишнее внимание.

Удаление пигментных пятен

Причиной появления пигментных пятен на коже является обилие меланина в коже, который вырабатывается железами в результате чрезмерного количества ультрафиолета, попадающего на кожу. Поэтому солнце – враг №1 для людей с веснушками, а летний отдых нередко превращается в пытку. Чаще всего повышенной пигментации подвергается чувствительная и нежная кожа, не способная справиться с условиями окружающей среды.

Разновидность пигментных пятен, как и их причина может быть разной. Вот некоторые виды:

  1. «Веснушки». Чаще всего насыщенная пигментация в виде маленьких точек на лице передается по наследству от родителей, и чаще всего, в целом, выглядит довольно симпатично. Что примечательно, «поцелованных солнцем» людей нередко хвалят за нестандартную внешность, не считая веснушки дефектом коже, а наоборот – интересной особенностью. Такой вид повышенной пигментации чаще всего либо отказывается лечить сам пациент, либо, к сожалению, косметические средства мало помогают в избавлении от ненавистных пятнышек.
  2. Воздействие солнца. Получить ровный и приятный загар мечтает каждая девушка, однако не следует забывать, что воздействие УФ-лучей плохо влияет на кожу в больших количествах. Большая доза солнечного света приводит к тому, что на коже образуются темные пятна различных размеров. Причем, чем больше солнца – тем темнее пятна. Поэтому дамы, предпочитающие летом солнечные очки и широкие шляпы, закрывающие все лицо, защищены гораздо больше остальных. Злоупотребление солярием, кстати, тоже способствует появлению «боевого раскраса».
  3. Беременность тоже является причиной появления пятен. Они могут быть разных размеров и распространиться по всему телу. Как правило, к девятому месяцу на теле не остается ни одного «дефекта», но известны и случаи, когда даже после беременности приходилось выводить пятна самостоятельно.
  4. Гормональные препараты напрямую влияют на то, как выглядит кожа. При приеме антибиотиков меняется гормональный фон человека и нередко это влияет и на состав клеток человека.
  5. Вредная косметика. На красоте, как известно, экономить не стоит, и лучшее тому доказательство – покрытая пятнами кожа. Химические средства, которые используются в косметических средствах провоцируют изменения в коже, приводящие к негативным последствиям, избавляться от которых намного сложнее, чем от пятен «естественного» происхождения, поэтому с выбором косметических средств следует быть очень бдительными!

Удаление пигментных пятен

Как избавиться от пигментных пятен?

К счастью для «пострадавших», кожа очень легко осветляется с помощью натуральных средств, нежели косметическими средствами. Однако, прежде чем начать процесс лечения, перво-наперво следует определить причину возникновения пятен.

  • При повышенной выработке мелонина рекомендуется применять народные средства: отвар из цедры лимона, маски из молотой петрушки и сметаны, бодягу и даже касторовое масло.
  • Беременность – очень деликатный период для организма, и, если пятна не сходят самостоятельно или доставляют дискомфорт, то народные средства – самое безопасное решение. Поможет вывести пятна и овсянка с кисломолочными продуктами и огуречная маска.
  • Белая глина – бюджетное, аптечное средство, не вызывающее раздражения и покраснений на чувствительной коже. Ее разводят с тальком и пищевой содой и наносят на лицо в виде маски.

Добавить комментарий