Красота

Модные стрижки скроют недостатки

модная стрижкаЖенщин с идеальными пропорциями лица, формы головы в действительности очень мало, но красивых, привлекательных женщин очень много. Парадокс? Нет. Для женской внешности достаточно казаться красивой, а не быть ею от рождения. Некоторые дамы, недовольные своим отражением в зеркальце, спешат к пластическому хирургу уменьшить нос или прижать торчащие уши, но большинство всё же поступают иначе: они идут к опытному стилисту-парикмахеру. В его власти подобрать обладательнице каких-нибудь особенных черт такую причёску, которая это особенности скроет, сделает их незаметными.

В текущем году, как подчёркивают стилисты, никаких кардинальных изменений в причёсках не наблюдается. Всё так же, как и в прошлом году, популярны короткие стрижки «пикси», каре или «боб» различной длины, а также разные вариации на тему каскадных стрижек. И надо помнить, что стрижка — не столько длина, сколько форма!

Стрижка «пикси» универсальна, она подходит практически к любому типу лица, да и возрастной «дискриминации» она не допускает, «пикси» стригут и молоденькие барышни, и дамы далеко за 60; такая стрижка идёт и пышной «кустодиевской» красавице с правильными чертами лица, и тоненькой «твигги», похожей на мальчишку-сорванца. Круглое лицо визуально будет выглядеть более вытянутым, если на макушке и затылке останутся длинные прядки, взбитые кверху, а волосы височной зоны будут зачесаны к лицу. Такая стрижка хорошо замаскирует торчащие ушки — достаточно не выстригать вокруг ушей, оставить профилированные волосы прикрывать ушки до середины. Волосы от ушей до макушки не надо гладко причёсывать, лучше легонько растрепать. Если длинноват нос, то уравновесит его длину длинная пышная чёлка. В общем, рекомендации по поводу стрижки «пикси» такие: если у вас неидеальные черты и форма лица, то слишком короткая, гладкая причёска не для вас, для вас — волнистые прядки, взбитые макушки, лохматые затылки (но этот «беспорядок» на голове должен быть очень тщательно продуман и исполнен!).

модная стрижка

«Боб» и каре являются бессменными фаворитами среди женских причёсок. Длина каре может быть, как очень короткой, едва достигать мочки уха (такие стрижки гармонизируют длинные вытянутые худощавые лица), так и длинной, до линии плеч — в этом случае каре скроет не очень тонкую шею. Круглолицым и женщинам с квадратными скулами к каре нужно относиться осторожно — пышный срез каре подчеркнёт и без того широкий низ лица. «Боб» подойдёт тем, у кого плоский затылок, стрижка придаёт значительный объём именно в затылочной части. И именно «боб» сможет скрыть широкие скулы.

модная стрижка

модная стрижка

Каскадная стрижка подходит удлинённым лицам, именно за счёт коротких прядей на макушке добавляется объём в верней части головы. Каскадная стрижка — хорошая альтернатива «русалочьим» волосам, которые любят носить субтильные девушки, это тот случай, когда «взгляду не за что зацепиться». Каскад сохранит длину, но добавит объёма волосам. Каскад средней длины с удлинёнными лобно-височными прядями скроет широкий лоб и скулы, но добавит объём в районе подбородка, то есть прекрасно уравновесит треугольное лицо.

Добавить комментарий