Отдых и путешествия

Хабаровские городские пруды

Это, наверное, самое красивое место в городе. И, соответственно, самое посещаемое. Тем более что находятся пруды в самом центре Хабаровска. Правда, до автобусной остановки идти далеко, да и стоянок вокруг мало. Особенно это заметно в выходные, когда народу собирается очень много.

Хабаровские городские пруды

Раньше здесь были овраги, а теперь построили три больших пруда — на двух из них установлены фонтаны. Причем разные. На первом пруду фонтаны танцующие — с очень красивой разноцветной подсветкой, это однозначно надо видеть. Музыка подобрана неплохая — в вечернюю программу входит около 12 песен, многие из них всем прекрасно знакомы. Например, музыка группы Scorpions. Одно плохо — каждый вечер играют одни и те же мелодии. Мне, как человеку, живущему в непосредственной близости от прудов, тяжеловато всё лето каждый день слушать одно и то же. Но людям нравится — каждый вечер вокруг собирается очень много народу. Да и организаторы стараются каждый год расширять репертуар.

На третьем пруду в дополнение к фонтанам организовали лазерное шоу. Насколько я знаю, его сейчас запускают каждую субботу. Очень красиво и профессионально сделано — там не просто крутят красивые изображения, но и показывают достопримечательности Хабаровска. Первый и третий пруды особенно хороши вечером, а днем интереснее всего на втором — там можно покормить рыбок, стоя на мостике, или покататься на катамаране.

Вообще мне нравится, как архитекторы подошли к оформлению всей территории Хабаровских городских прудов. Установили сцену, где каждые выходные проводятся какие-нибудь мероприятия, сделали красивую подсветку, а вдоль водоемов поставили скульптуры персонажей из советских мультфильмов — «Бременские музыканты», «Простоквашино», «Чебурашка», «Винни Пух» и «Ну, погоди!». Правда, не все понимают эту красоту и регулярно отламывают голову Пятачку и палец старухи Шапокляк. Но и чинят это довольно быстро, что не может не радовать.

Хабаровские городские пруды

Хабаровские городские пруды

Хабаровские городские пруды

Хабаровские городские пруды

Добавить комментарий