Без рубрики

Выбор прогулочной коляски

Как выбрать прогулочную коляску летом и зимой? На что обратить внимание при выборе коляски-трости? Эти вопросы для новоиспеченных родителей становятся насущными.

Зачастую детские прогулочные коляски выбирают даже с большим пиететом, чем автомобиль. Да что там, если заглянуть на любой форум молодых родителей, и зайти в тему “как выбрать коляску”, или, еще хлеще, “как правильно выбрать”, количество комментариев будет зашкаливать за тысячу, а то и несколько. В разбор идет все. Колеса, форма колес, амортизаторы, рама, материал самой коляски…

Зимой и летом одним цветом

Стоит учесть при выборе именно прогулочной коляски и тот немаловажный фактор, что такая коляска подойдет только ребенку от шести месяцев минимум. То есть, для того, чтобы комфортно себя чувствовать в коляске такого типа, малыш должен как минимум уверенно сидеть. Но сидеть дети начинают по-разному — кто-то в четыре месяца, а кто-то к девяти месяцам. В этом нет абсолютно ничего странного или страшного — у всех свой темп развития, и ни в коем случае не нужно по этому поводу огорчаться или с кем-то сравнивать ребенка. Единственное, что зависит от этого факта — время покупки.

Итак, что же еще должно быть у качественной коляски прогулочного типа?

  1. Проходимость. Она же маневренность. Считается, что этим качеством должны обладать исключительно зимние коляски. Но, к сожалению, тротуар по Украине все еще редко отличается приемлемым качеством. Хотя, конечно, старается — пару лет назад все было куда хуже. Тем не менее, нужно, чтобы коляска легко и уверенно ехала вперед по всем выемкам, колдобинам и трещинам в асфальте, а для этого имеет смысл обращать внимание на диаметр колес. Чем он больше, тем проще коляска проедет по всему тому, что называется дорогами. Более того, большие колеса еще и обладают хорошей амортизацией. Ребенок не почувствует всех этих прелестей. Исключение — если вы собираетесь гулять с малышом исключительно в парках и в центре — то есть там, где тротуар ровный.
  2. Безопасность. В принципе, вполне понятное качество. Один из лучших вариантов — пятиточечные ремни безопасности. Они надежно удерживают вертлявую кроху, активно интересующуюся окружающим миром. Очень хорошо, если они идут в варианте с бампером. И, конечно же, лучше всего будет, если бампер отстегивается. Здесь уже начинается комфорт родителей. Посадить ребенка в коляску, если он активно того не желает — задача та еще. Конечно, если ребенок хочет идти ножками — пусть идет, не вопрос. Но вот если он желает ехать верхом на маме или папе, а у того активно отваливается спина, издавая протестующие скрипы и хрусты… Куда проще пересадить малыша в коляску. Второй нюанс безопасности — насколько коляска устойчива. Покачайте ее перед покупкой, если есть возможность. Она должна отлично держаться, даже если кроха активно пытается из нее выбраться. Понятное дело, что вряд ли кто-то будет оставлять ребенка в коляске самого и надолго. Но лучше учесть все возможные нюансы.

Добавить комментарий