Без рубрики

Какую кашу можно начать с прикорма?

Прикорм — важная стадия развития малыша. Независимо от полезных свойств грудного молока, ребенок вырастает и недоедает только в виде молока или его заменителя. Пора познакомить малыша с новой едой.

Как не запутаться с выбором при таком разнообразии? Что выбрать: крупу или овощи? Какую кашу можно начать с прикорма?

Давайте разберемся.
Итак, прикорм — это пища, разрешенная для ребенка 5-6 месяцев в качестве добавки к грудному молоку или молочным смесям. Педиатры рекомендуют приобщать малыша к новым продуктам питания, начиная с каш и овощей. Если проблем с набором веса нет и есть склонность к запорам, лучше начать с овощей. Если ваш ребенок не набирает вес, выбирайте кашу для первого кормления.

Какую кашу выбрать вначале?

Кормящим грудным детям каши лучше давать с 7-месячного возраста, а искусственным грудным детям — после 5-ти месяцев. Какую кашу лучше прикормить, посоветует педиатр, плюс в том, что выбор сейчас огромен. Начать лучше с сухих завтраков быстрого приготовления, их рецепт разработан специально для детского питания, а сложный состав учитывает потребности и особенности организма малыша.

Каши быстрого приготовления выращивают в горячей воде, они не требуют кипячения, а значит, сохраняют необходимые детскому организму витамины. Благодаря особой технологии производства хлопья быстрого приготовления легко и полностью травятся. Кроме того, они содержат пробиотики, витамины и микроэлементы. За границей этими крупами скармливают детей до 3-х лет, в то время как у детей постарше состав крупы сложнее и крупа имеет меньшую степень помола. На домашнюю крупу мелкого размера лучше переводить малыша через год.

Существует несколько основных правил введения каши в приманку. Дайте кашу перед кормлением грудью, начните с небольшого пробного объема (5-10 г или 1-1,5 чайных ложки) и через неделю увеличьте порцию до возрастной нормы. Начните с одной каши, например, гречки, переходить на другую следует после того, как малыш привыкнет к первой (первая неделя — мы достигаем возрастной нормы, вторая — привыкание, третья — новая каша и т. Д.). Не вводите два лепестка одновременно. Изначально каша должна быть жидкой, немного гуще молока, с возрастом — гуще.

Виды круп и их полезные свойства.

Чтобы решить, какую кашу выбрать для прикорма, ознакомьтесь с основными характеристиками каждой:
Гречка — содержит много железа, кобальта и других полезных веществ. Показан при анемии. рис — богат клетчаткой, очищает кишечник, помогает при расстройстве желудка. Остерегайтесь запоров кукуруза (от 8 до 9 месяцев) — улучшает пищеварение, очищает кишечник. овсянка (с 8 до 10 месяцев) — улучшает пищеварение. пшено (от 1,5 до 2 лет) — способствует росту и укреплению костей. манная крупа (от 1,5 до 2 лет) — очень питательна, восстанавливает силы. перловая крупа (от 2 лет) — укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Каша с глютеном — растительный белок, способный вызвать аллергические реакции, вводится позже остальных. Это пшеница, овес, ячмень. Для улучшения вкуса добавьте в готовую кашу натертое яблоко или изюм с курагой. Обязательно ведите дневник питания, в который записываете впервые введенный продукт, его количество и реакцию ребенка на прием.

Добавить комментарий