Мода, Статьи

Путешествуем по Таиланду

На остановках можно тоже купить еду, но они очень короткие по времени. Билеты на дальние поезда лучше брать заранее (но не совсем заранее, как закаленные социализмом граждане у нас), а дня за два.
Бывают так называемые «комби-тикеты» (железка плюс катер или автобус), например Бангкок — Самуй (плацкарта плюс автобус плюс паром) — 1300 В.
Автобусы быстрее поездов. Как правило, это комфортабельные «мерсы» и «вольво», которые в ходу у нас и в Европе. Автобусы синего цвета оснащены кондиционерами и возят на дальние расстояния, оранжевого цвета — без кондиционеров и для коротких поездок.
Билеты на дальние рейсы желательно брать заранее, на автовокзале.
И здесь главная засада — автовокзалы вынесены, как правило, на окраины городов. Следовательно, туда нужно ехать, а для людей, не привыкшим ориентироваться на местности, да еще в Таиланде, это сложно. Для таких существует бангкокская улица Каосан и тамошние турфирмы, автобусы которых (частные шарашки) подбирают туристов прямо в центре города.
Отнюдь не факт, что это все плохо, тем более что цены, как правило, дешевле государственных.
Но есть некоторые неприятные моменты: бывают кражи багажа, поломки в глухих местах с последующим вывозом пассажиров до места назначения на такси (разумеется, за хорошие деньги) и прочие подлости.
Что делать если хочется путешествовать по Украине, то вам нужны укрзалізниця билеты. Сегодня купить такие не проблема. Для этого стоит зайти на сайт компании proizd.ua.

Добавить комментарий