Дом

Коптильня горячего копчения: преимущества и сфера применения

Человек, который хоть раз пробовал приготовленные способом копчения продукты в домашних условиях, прекрасно знает, как это вкусно и полезно. Поэтому такое изделие, как коптильня горячего копчения, является достаточно удобным изобретением для приготовления различных деликатесов. Угостить копченой рыбой или мясом своих домочадцев либо компанию можно с помощью компактных моделей, которые предлагаются в широком ассортименте в магазине МОЯ Посуда.

Здесь представлены изделия из нержавеющей стали, которые можно с легкостью переносить на дачу или использовать, отдыхая на природе. Помимо основного приспособления можно отдельно приобрести решётки, специальные ножки и другие аксессуары. Купить качественную коптильню горячего копчения по доступной стоимости можно, обратившись в интернет-магазин МОЯ Посуда, перейдя по ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/tovary-dlya-piknika/koptilni/

Главные преимущества коптильни

  • Коптилка из жаропрочной нержавейки является экологически чистым и безопасным для человеческого здоровья изделием.
  • Помимо использования мобильных моделей под открытым небом, в них можно успешно приготавливать продукты внутри помещения, поскольку благодаря наличию гидрозатвора, не происходит задымления и не выделяются ненужные запахи.
  • Мясные, рыбные, овощные и другие любимые продукты приготавливаются достаточно быстро — в течение нескольких часов, а устройство достаточно удобно и безопасно в применении.
  • Размеры и конфигурации могут быть разными, а толстые стальные стенки обеспечивают длительность эксплуатации и качество приготовления продуктов.
  • Для рыбалки или пикника желательно выбирать более облегченные коптильни с небольшими размерами, а на даче можно установить более объёмный стационарный вариант.
  • Материал не ржавеет и не требует особого ухода, обладает длительным эксплуатационным сроком и даже при регулярном копчении в близи реки или водоёма качество и первоначальный внешний вид будет сохраняться.
  • Такая коптилка горячего копчения не пригорает, а оставшийся жир можно с лёгкостью удалить обычным бытовым средством, которое имеет каждая хозяйка в своём арсенале.

Принцип копчения

Эстетичные модели в виде домика позволяют коптить не только на решетках, но и вертикально в подвешенном состоянии, что позволяет разместить более крупные продукты. В таких конструкциях конденсат не образуется на копченостях, поэтому они получаются красивыми, без пятен и разводов. Благодаря наличию гидрозатвора весь образующиеся дым может выходить через шланг в вентиляцию или окно в случае копчения в домашних условиях. Коптильню можно расположить на кухонной плите на 2-х или 4-х конфорках, в зависимости от размеров. Расположенные на дне конструкции щепки или опилки не возгораются и могут длительное время тлеть, а благодаря встроенному термометру контролируется необходимая температура. Продукты размещаются на решетке, а образующийся в процессе копчения жир стекает на ниже расположенный поддон.

Добавить комментарий