Статьи

Затишье или ажиотаж: что будет происходить на рынке загородного жилья?

Многие эксперты, представляющие разные отрасли, поделились своими прогнозами на 2021 год. Они рассказали о тенденциях, которые будут характерны для этого периода. Безусловно, всем хотелось бы спокойствия и стабильности. В 2020 году люди стали вести себя более предусмотрительно и откладывать средства на «черный день». Кто-то формировал запасы круп и других повседневных товаров, а другие занимались скупкой недвижимости. По каким причинам начались активные продажи загородных домов? Об этом вам расскажет Александр Антипов, который представляет архитектурно-дизайнерскую компанию «Comodo Casa».

«Стресс и шоковое состояние»

Начнем с простого. Например, в Московской области загородная недвижимость letoestate.ru и земля стали активно продаваться, когда пришла пандемия коронавируса, шокировавшая людей. Они поняли, что нужно вкладывать свои средства в покупку домов и коттеджей, которые впоследствии при необходимости можно будет продать. В то время продавались, как готовые коттеджи, так и простые участки в отдаленных от столицы районах Московской области. Как правило, такая активность должна иметь свой подъем и угасание. По мнению Александра Антипова, в 2021 году на рынке недвижимости будет наблюдаться относительное затишье. Стабилизацию ситуации можно ожидать ближе к началу 2022 года. К тому времени люди поднакопят денег, чтобы приобрести новое и дорогое жилье.

«Альтернативное инвестирование»

Если рассуждать на эту тему далее, то следует проследить, как ослабевает рубль. Многие россияне понимают, что хранить свои средства в банках бессмысленно. Какая существует альтернатива? Покупать недвижимость, которая минимально дешевеет. В 2020 году активы переориентировались так, что россияне старались не умножить, а сохранить собственные накопления. Пандемия коронавируса заставила людей экономить. Появились свободные деньги, не потраченные на развлечения, а надежность недвижимости выросла.

По мнению Александра Антипова, строительные компании надеются, что после массовой скупки квартир в России начнется бум ремонтов, но каких, он не уточняет. Что затронет новый виток процессов экономии? Какая ценность будет у тех или иных вещей? Важна расстановка приоритетов и формирование бюджетов. Александр Антипов считает, что скоро начнется новая эпоха в дизайне, которую будут называть «постпандемийной».

Добавить комментарий