Статьи

Оправданы ли школы в коттеджном поселке?

Проблемы привлечения потенциальных покупателей заставляют девелоперов активизировать поиск новых решений и концепций. Одна из новых тенденций — коттеджные поселки обзаводятся собственными учебными заведениями. Многие в последнее время проходят обучение онлайн.

Конечно, осилить такое строительство в состоянии достаточно крупные коттеджные поселки, претендующие на отнесение к элитному или бизнес классу, в которых будут проживать состоятельные клиенты. Обучение во всех школах платное. Если же вы не успеваете освоить программу вы можете пользоваться услугами репетитора онлайн.

Цены варьируют от двух тысяч долларов и более в месяц. Действующие нормативы предписывают наличие 135 школьных мест и 35 детсадовских мест на каждую тысячу жителей. Наличие школы и детского сада существенно повышает комфортность поселка и значительно повышает конкурентоспособность проекта. 

Если школа будет рассчитана исключительно на маленьких жителей поселка, неизбежно проблемы с ее наполнением. Поэтому коттеджные поселки, решившиеся на такое строительство, как правило, предусматривают возможность обучения в ней детей, проживающих за пределами поселка. Для этого обеспечивается раздельные въезды в поселок и к территории школы, индивидуальная охрана, наличие школьных игровых и спортплощадок. 

Однако, как полагают многие эксперты, в будущем возобладает тенденция расположения учебных заведений внутри периметра коттеджного поселка, для лучшей безопасности и для удобного подвода коммуникаций и их последующего обслуживания. 

Одним из главных требований родителей при выборе школы, наряду с безопасностью, является качество образования. Высокий качественный уровень обучения требует привлечения педагогов высшей квалификации. Изучение иностранного языка очень важно для каждого ребёнка.

При этом многочисленные новомодные приемы и подходы в педагогике, особенно бездумно скопированные с «передовых» западных образцов, не учитывают ни менталитет маленьких россиян, ни требований высшей школы. 

Большинство специалистов согласны с мнением, что качество обучения, которое предоставляют коттеджные поселки, не уступает московским стандартам, а часто бывает более качественным. Этому способствуют менее людные классы, в первую очередь, тщательный отбор педагогического состава. 

Преимущественное большинство родителей разделяет мнение экспертов, и отзываются о поселковых школах очень лестно. Компетентность педагогов и небольшие классные коллективы делают ненужными дополнительные занятия с репетиторами по предметам, требующимся при поступлении в высшее учебное заведение. Правда, при этом иногда страдают другие «второстепенные» дисциплины, которым уделяется мало внимания. 

В любом случае коттеджные поселки, имеющие школу, выглядят предпочтительнее. 

Добавить комментарий