Игры

Как предотвратить появление ржавчины на приборах из нержавеющей стали.

В этом развивающемся мире технологий нержавеющая сталь является одним из основных материалов, используемых, особенно в нашей бытовой технике. От холодильников и стиральных машин до печей, посудомоечных машин и многих других устройств — все они используют нержавеющую сталь, материал, известный своей прочностью, эстетическими качествами и способностью противостоять многим формам ржавчины и коррозии. Но известно, что даже приборы из нержавеющей стали неизбежно ржавеют по целому ряду естественных причин. В этой полезной статье вы узнаете, как предотвратить ржавчину на приборах из нержавеющей стали, чтобы продлить их срок службы и сохранить их чистыми и долговечными.

Что вызывает ржавчину?

Большинство из нас обычно считают, что нержавеющая сталь не защищена от пятен. К сожалению, может появиться ржавчина. И это факт, что нержавеющая сталь может ржаветь. Крошечные пятна или полосы ржавчины могут появиться на поверхности вашей техники из нержавеющей стали, испортить ее гладкую серебристую поверхность, не говоря уже о ее превосходном внешнем виде. Теперь, когда вы это знаете, вам может быть интересно, как предотвратить ржавчину на приборах из нержавеющей стали.

Обычная сталь состоит из железа и углерода, которые вместе образуют высокопрочный материал. В нержавеющую сталь добавлен хром, который представляет собой невидимый химический слой, защищающий ее от различных источников тепла, влаги и химического воздействия. Благодаря добавлению хрома нержавеющая сталь будет противостоять традиционной ржавчине, образованной оксидом железа. Это также может помочь предотвратить коррозию из-за воздействия кислорода. Хром позволяет сформировать новый слой стали после предотвращения окисления.

К сожалению, упомянутый слой хрома не является непобедимым. Его можно медленно разрушить несколькими различными источниками, такими как влага, истирание или присутствие хлоридов. Существует три широких категории коррозии нержавеющей стали, которая может возникнуть в результате разрушения хромового материала, а именно общая коррозия, щелевой падаль и гальваническая коррозия.

Общая коррозия проявляется, когда поверхность стали контактирует с материалом на основе кислоты, который чаще всего встречается в бытовых чистящих средствах.

Щелевая коррозия — это еще один тип, при котором крошечные ямки образуются в нержавеющей стали после воздействия соли, воды, пищи или чего-либо еще с высоким содержанием хлоридов. Когда ямы слишком малы для проникновения кислорода, хром не может выполнять свою работу и может появиться ржавчина.

Гальваническая коррозия — это тип, когда два разных металла контактируют друг с другом и присутствует влага, например, когда болты или соединители скрепляют детали из нержавеющей стали.

Учитывая все эти известные факторы, вы, возможно, захотите узнать, как предотвратить ржавчину на приборах из нержавеющей стали. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Советы по предотвращению появления ржавчины на приборах из нержавеющей стали.

Не паникуйте, ведь ржавчину на приборах можно вылечить. Соблюдение правил обслуживания может в первую очередь минимизировать вероятность развития ржавчины. Вы хотите знать, как предотвратить ржавчину на приборах из нержавеющей стали? Прочтите и узнайте эти несколько основных советов, которые мы собрали, чтобы предотвратить такую ​​ржавчину или коррозию на ваших приборах из нержавеющей стали:

При чистке приборов используйте только мягкое мыло или чистящие средства. Было бы лучше, если бы вы также выбрали химические чистящие средства, предназначенные для обработки нержавеющей стали. Обязательно проверяйте этикетки ингредиентов на чистящих средствах, которые вы используете. Проверка ингредиентов чистящих средств, которые вы используете рядом с приборами из нержавеющей стали, не является обычным делом, но мы действительно можем помочь. Например, если у вас кафельный пол, вы должны знать, что некоторые средства для очистки швов представляют собой потенциальную угрозу для нержавеющей стали.

Протирайте только мягкой тканью по направлению стальных волокон.

Не используйте абразивные материалы, такие как стальная мочалка, мочалки и другие, так как эти инструменты могут поцарапать сталь и удалить защитный слой хрома.

Следуйте советам по обслуживанию, приведенным в руководствах по эксплуатации кухонных приборов или на веб-сайтах производителей. При необходимости прочтите руководства пользователя.

Не протирайте нержавеющую сталь использованной тряпкой для посуды. Он может загрязнить поверхность пищевыми маслами. Они также могут быть кислотными и разрушать защитный слой стали.

На вашей технике уже есть ржавчина? Мы позаботимся о вас! (Конечно, не с ржавчиной!). Ознакомьтесь с этими советами о том, как удалить пятна ржавчины.

Вы можете избавиться от пятен ржавчины с помощью средства для чистки нержавеющей стали или отбеливателя для нержавеющей стали. Вы также можете приготовить пасту из пищевой соды и воды и нанести ее мягкой тканью, аккуратно втирая в направлении волокон. Как только вы закончите удалять ржавчину, промойте чистой водой и мягкой тканью, затем высушите. Следите за областями, где вы видели и счищали ржавчину, потому что эти пятна с большей вероятностью снова заржавеют в долгосрочной перспективе. Продолжайте чистить эти и другие участки.Узнайте больше о чистящих средствах.

Добавить комментарий