Дом

Кровельные работы: монтаж ондулина

Еврошифер «Ондулин» конструктивно представляет собой волнистые листы, изготовленные из спрессованной целлюлозы, пропитанной битумом. Сверху листы Ондулин обрабатываются термоотверждаемыми смолами, минеральными веществами и пигментами, что придает особую прочность и повышенную влагонепроницаемость шиферу «Ондулин». Размеры листов: длина – 2 метра, ширина – 0,95 метра. Кровля «Ондулин» не представляет опасности для здоровья человека и состояния окружающей среды, так как в отличие от обычного шифера Ондулин не содержит асбеста.
установка ондулина москва.

На современном рынке кровельных покрытий Ондулин, цены на который выгодно отличаются от большинства других материалов, можно купить в нескольких цветах. Окраска осуществляется до пропитки листов битумом, благодаря чему цвет получается насыщенным и стойким.

Ондулин – преимущества и недостатки

Покрыть крышу Ондулином можно как на жилых малоэтажных и многоэтажных строениях, так и на производственных зданиях и помещениях хозяйственного назначения. Крыши Ондулин надежные, устойчивые к температурным перепадам, ураганному ветру, высокой влажности, биологическому разрушению (грибок, плесень), выдерживают даже очень сильные снеговые нагрузки (до 960 кг/м2), не боятся воздействия промышленных газов и нефтепродуктов.

Еврошифер имеет небольшой вес, что значительно облегчает транспортировку и кровельные работы, лучше приобрести ондулиновые кровли москва. Ондулин легко крепится на кровлю и может быть использован даже поверх старого покрытия – все, что потребуется для устройства такой кровли – это молоток, пила, гвозди и инструкция монтажа. Ондулин ввиду своего небольшого веса может быть использован в качестве облицовочного материала стен, можно отделать Ондулином потолок, а также применить этот материал при возведении промышленных, фермерских построек, складских помещений, ограждений и т.п.

Везде, где требуется надежный, легкий в монтаже строительный и кровельный материал, прекрасно впишется мягкий еврошифер «Ондулин». Стоимость этого материала доступна практически каждому застройщику, а долговечность и эксплуатационные характеристики ставят его в один ряд с более дорогими покрытиями. Кроме того, Ондулин от https://кровельщик.su, монтаж которого возможен на кровле различных форм, можно использовать для покрытия сложных элементов кровли, таких как ендова (используется Ондулин фартук).

Однако наряду с очевидными преимуществами, которыми обладает Ондулин – цена, эстетичность, легкость монтажа, срок службы до 50 лет – существует и один недостаток этого материала. В частности, Ондулин, укладка которого была проведена на кровле в южных районах, подвержен выгоранию на солнце и потере первоначального цвета. Но если решающим фактором при выборе кровельного материала для Вас является цена – Ондулин идеально Вам подойдет, обеспечив дому надежную защиту от непогоды.

Добавить комментарий