Психология

Волшебство арт-терапии

Кроме того, что музыка помогает настроиться на позитивный лад, избавиться от депрессии, она улучшает кровоток подобно статинам, снижает уровень стрессообразующих гормонов, таких как кортизол, и даже облегчает боль, поэтому слушайте музыку онлайн!
«Похоже, что гармонично выстроенные звуки выборочно активизируют нейрохимические системы и структуры, связанные с настроением, регуляцией эмоций, вниманием и памятью, и способствует благоприятным изменениям», — пишет Ким Иннес, профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Университета Западной Вирджинии.
Но, как выяснили эксперты, музыка также может волновать и тревожить. «Тишина иногда лучше случайного прослушивания», — считает Джоан Лоуи, доцент Центра музыки и медицины Луи Армстронга на горе Синай Бет Исраэль в Нью-Йорке. По его словам, неподходящая мелодия не только вызывает внутренний дискомфорт, но и усиливает негативные переживания, например, гнев, агрессию, раздражение или грусть. Ритм, диапазон частот и другие характеристики могут влиять на активность нейронных связей.
Мелодии с медленным темпом, благозвучной сменой аккордов и протяжными нотами успокаивают, тогда как хаотичные и аритмичные композиции имеют противоположное действие. Но все это субъективно. Некоторые, к примеру, творчество групп «AC / DC» или «Korn», находят лучшим средством для достижения релакса. В мире нет ничего, что воспринималось бы всеми одинаково.https://ts-music.com/lyrics/2475-g-khan-zen-i-nkar-etme/
У нас в голове нет единого «музыкального центра». Многих удивляет, что музыка активирует почти все отделы головного мозга. Её универсальность и способность воздействовать на нас очевидна.
С её помощью можно снять напряжения, изменить психическое или эмоциональное состояние. Вероятно, у вас уже есть банк песен, которые, имеют соответствующий эффект. Только не забывайте отвлечься от других дел. Мы обманываем себя, думая, что можем делать две вещи одновременно. Спокойная музычка не расслабит вас, если вы слушаете её, просматривая новости или социальные сети.
Существует область медицины, называемая музыкальной терапией. Она фокусируется на использовании музыки для улучшения результатов врачевания. «Этот метод начинается с идеи, что мы, как доктора, оказываем помощь желающим почувствовать себя более целостно, оптимистично или открыть в себе что-то новое», — говорит Алан. Тэрри, управляющий директор медицинского Центра Нордофф-Роббинса в Нью-Йорк.
«Такое лечение может принимать разные формы. Одна из них — это «управляемые образы в музыке», — утверждает учёный. «Чтобы помочь человеку раскрыть свои сильные стороны или наболевшие проблемы, квалифицированные терапевты практикуют совместное прослушивание треков, выбранных самим пациентом. Такая методика позволяет установить доверительные отношения с обследуемым», — поясняет он.https://ts-music.com/lyrics/12875-inna-we-re-going-in-the-club/

Добавить комментарий