Игры

Энергию ребенка в правильное русло!

Маленький да удаленький! Малый возраст всегда соседствует с невероятной любознательностью. Малыш много двигается, ему все интересно, но при этом он нередко падает, чем вызывает у взрослых самые разнообразные чувства.

Но доктора говорят, что ребенок должен быть активным. Иначе затормозится все его развитие: и психика, и физиология. Потому что весь процесс роста и взросления идет по цепочке: ребенок много бегает и прыгает, за счет этого идет успешное развитие всего организма, включая нервную систему, которая в свою очередь отвечает за поведение малыша, его психику и за работу вестибулярного аппарата. Чем больше малыш «тренируется», тем меньше падений.

Но есть еще более безопасный способ развить вестибулярный аппарат. Мы говорим о занятиях на тренажерах баланса. Хотя скажем сразу, балансир вовсе не выглядит как серьезный тренажер. Скорее, его можно назвать игровым снарядом. И за это его очень любят дети. Проверено!

Как научить ребенка владеть своим телом?

Серьезные занятия для малыша не под силу. У него еще нет мотивации. Он просто любит осваивать все новое. Для таких целей тренажер баланса идеален. Балансирование вызывает удивительные ощущения. Причем необычность воздействия ощущают как взрослые, так и дети.

Попробуйте стать на доску, поставленную на валик. Устоять сложно, но почему-то очень хочется покорить доску. А все потому, что в момент поиска равновесия включается азарт. Именно он является тем вдохновителем, который заставляет добиваться успеха. Вы делаете несколько попыток и добиваетесь более-менее устойчивого овладения снарядом. С детьми такая же ситуация. Поэтому если в доме есть балансир, то ребенок будет постоянно заниматься и в результате очень быстро научится владеть своим телом.

Азартное занятие!

Абсолютно в любом спортивном направлении необходим эффективный вестибулярный аппарат и отменная координация движений. И воздействие тренажера баланса направлено именно на эти качества. Занимаясь на балансире каждый день по 10-15 минут удается быстро и незаметно стать ловким и быстрым. Чем лучше координация движений, тем меньше вероятность получить травму и тем больше шансов достичь заметных результатов. Кстати, если ваш ребенок освоит баланс борд, то ему в дальнейшем легко покорятся такие спортивные доски, как скейт, лонгборд, серф-доска или сноуборд

Какой тренажер выбрать для ребенка

  • Качелька. Снаряд представляет собой доску, стоящую на прочных полозьях. Принцип действия как у кресла-качалки. Доска покачивается только влево-вправо. Но можно поставить ноги в другом направлении, чтобы получить покачивание вперед-назад. Безопасный снаряд, который часто применяют в реабилитационных центрах. Он подойдет даже годовалым малышам.
  • Рокерборд. Выгнутая доска, на которой можно заниматься в двух положениях. Доску можно использовать как балансир, а в перевернутом состоянии она выступает как мостик, стоппер, скамья или подставка. Отличный игровой тренажер, который подойдет для всех малышей и даже взрослых.
  • Балансировочный диск. В продаже можно найти модели в классическом варианте и с лабиринтом.
  • Для детей постарше лучше выбрать взрослую модель – баланс борд. Это овальная доска, установленная на валик.

Материал предоставлен интернет магазином баланс бордов.

Добавить комментарий