Мама плюс Папа » От 0 до года » Кормление грудью » Виды искусственного вскармливания
Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: admin
  • Дата: 30-07-2019, 16:10
  • 0
 (голосов: 0)
30-07-2019, 16:10

Виды искусственного вскармливания

Категория: От 0 до года » Кормление грудью

Детям на смешанном и искусственном вскармливании с повышенной чувствительностью к коровьему молоку дают ферментативно створоженное молоко в виде кефира, биолакта, ацидофилина, молочные смеси «Малютка», «Малыш», в которых содержатся хорошо усвояемые ребенком белковые компоненты и жирные кислоты. На сегодняшний день бывают различные виды искусственного вскармливания.

В рацион вводится достаточное количество белка, а при выраженных мокнущих экземах количество его повышается на 20% против возрастной кормы, в основном за счет белка животного происхождения. От общего количества жиров, входящих в рацион больного, около 20—30% должны составлять растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое. Легко усвояемые углеводы (сахар, конфеты, сладкие мучные изделия и др.) надо предельно уменьшить или полностью исключить из диеты.

Виды искусственного вскармливания


При введении докорма и прикорма детям с экссудативным диатезом учитывается возможность аллергизирующего влияния любого продукта.

Не следует вводить одновременно несколько новых пищевых ингредиентов. Включать их в диету нужно поочередно и вначале в самых малых количествах. Родители при этом должны вести так называемый пищевой дневник, в котором отмечается название нового продукта, время его дачи, возникшие кожные, диспепсические и другие изменения.

Жирорастворимые и водорастворимые витамины вводят в естественном виде с фруктовыми и овощными соками, пивными дрожжами, растительным маслом, а также в форме синтетических препаратов. Больным детям необходимы витамины В1, В2, B3, С, Д, А. Но при истинной экземе витамины А и Д могут явиться причиной обострения процесса.

Виды искусственного вскармливания

Принимая во внимание наклонность покровов тела к экссудативно-катаральным процессам, а тканей — к отекам, в диете ограничивается введение поваренной соли и жидкости. В то же время ребенку стараются дать побольше продуктов, содержащих соли кальция и магния, что уменьшает проницаемость сосудистой стенки и способствует гипосенсибилизации организма.

При резко выраженных признаках экссудативного диатеза у детей, вскармливаемых грудным молоком, берется под контроль питание, матери. Из ее рациона исключают продукты, обладающие особо выраженными аллергизирующими свойствами, а также продукты, подвергавшиеся копчению, солению, консервированию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2019 (86)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
^