Информация к новости
  • Просмотров: 465
  • Автор: admin
  • Дата: 23-07-2018, 00:22
  • 0
 (голосов: 0)
23-07-2018, 00:22

Стоматология

Категория: От 3 до 7 » Здоровье дошкольника

Детская стоматология. Что важно знать?


Проблемы с зубами возникают не только у взрослых людей, но и у детей. Кариес сегодня можно обнаружить даже у детей, которым только год исполнился. Лечение зубов у таких малышей, впрочем, и у детей постарше, является для родителей настоящей головной болью. Ведь зачастую врач в белом халате вызывает у малышей неподдельный ужас и визит к зубному врачу может стать для ребёнка потрясением, которое приведёт к нервному срыву.


У родителей есть мнение, что кариес у маленьких детей можно не лечить, просто оставить так, как есть. Ведь эти зубы не постоянные, а на их месте вырастут новые, которые не будут иметь проблем. Да и вообще – зачем лечить, если его можно просто вырвать. На его место не нужно будет ставить новый, новый и так вырастет. Однако, профессионалы считают, что это неправильно. Например, в стоматологической клинике "Мiсто Дент" https://mistodent.com.ua/ есть специализированное детское отделение, где вылечат кариес у маленьких пациентов.


Кариес является серьёзным воспалением в ротовой полости, которое негативно влияет на иммунитет малыша, и может стать причиной появления болезней суставов, сердца, почек и так далее. Он имеет способность перемещаться на беспроблемные зубы и ухудшать их состояние. При этом ребёнок начинает плохо пережёвывать пищу, что сказывается на его физическом развитии.


Удалять молочный зуб преждевременно – тоже не совсем правильно, грамотнее будет его вылечить


К счастью нынешних родителей времена злобных стоматологов, вооружённых бормашинами, давно миновали. Современная стоматология вооружена уже самыми разнообразными обезболивающими средствами. Самыми распространёнными являются седация и аппликационное обезболивание. Седация – это когда малыш при помощи ингалятора находится в полусонном состоянии, при этом он может воспринимать то, что говорит доктор, но боль не ощущает. Длится такое состояние около десяти – пятнадцати минут. Подходит он для пациентов старше четырёх лет. Аппликационное обезболивание – это нанесения геля с последующей инъекцией. Также рекомендуется детям старше четырёх лет.


Детская стоматология, как и взрослая, имеет несколько направлений. А именно – терапия, хирургия, ортодонтия и кабинет гигиены.


Родителям не следует экономить деньги на здоровье своих деток. Поэтому когда начинаются какие-то проблемы с зубами, то следует посмотреть в сторону платной стоматологии.


Здесь специалисты сделают всё от них зависящее, чтобы выполнить свою работу на самом высоком уровне, чтобы боли и переживаний у пациентов было как можно меньше, процесс лечения прошёл под анестезией и во время просмотра интересных мультиков.


Подбирая лечащего врача для своего ребёнка, его родителям следует обратить внимание на то, чтобы этот врач умел общаться с детьми.


Не следует выбирать врача старой закалки, для которого боль и страдания маленького пациента – это естественно. Ребёнок в любом случае запомнит свой первый визит к стоматологу и в ваших силах сделать так, чтобы это посещение ему запомнилось с лучшей стороны. И уже дальше стоматологический кабинет будет вызывать у него или нормальные эмоции, или отторжение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2019 (74)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
^