Мультиварка — мастер на все блюда

Мультиварка - мастер на все блюда

Универсальная мультиварка легко справляется с приготовлением первых и вторых блюд, выпечкой и десертами. Она успешно заменяет несколько кухонных устройств, проста в эксплуатации и уходе и развязывает руки, так как над ней не нужно стоять – мультиварка сама контролирует процесс приготовления пищи.

Виды мультиварок

На первый взгляд мультиварки схожи между собой, но в то же время, они отличаются. Так, в классических моделях применяется термический нагрев, тогда как в новинках используется термический (со всех сторон). Также варьируется мощность – от 650 до 1500 Вт.

Кроме того мультиварки отличаются объемом чаши. У компактных моделей – это 1,6 – 3 л, стандартная – 4 л, а большая – от 5 л.

Наличие антипригарного покрытия – обязательное. Его вид зависит от производителя – есть и тефлоновое, и керамическое.

Какое блюдо приготовить

Чтобы оценить все возможности мультиварки, нужно изучить ее меню – оно расскажет о разнообразии и количестве автоматических программ. Их может быть больше двадцати.

Особенно удобно их использовать при приготовлении плова, крем-супа, холодца, запеканки, варенья и тушеных блюд. Отлично получаются каши, как молочные, так и на воде. Легко и удобно готовить гарниры – гречка, рис, печеный картофель и т.д.

Разнообразить рацион помогут настраиваемые программы. Они есть у всех моделей мультиварок. С их помощью можно скорректировать автопрограммы, включая и во время приготовления пищи. Также вы можете экспериментировать: изобретать, сохранять в памяти и совершенствовать собственные рецепты. Но новичкам лучше придерживаться пошаговых действий в проверенных рецептах, которые вы можете найти на сайте https://recepty-multivarka.com/.

Дополнительные возможности

Многие мультиварки умеют не просто варить, жарить, запекать и готовить на пару. Для этого используется отельная емкость с отверстиями, которая надевается сверху на чашу. Существуют модели, которые позволяют делать домашний йогурт и творог. Специальные отдельные агрегаты успешно заменяют фритюрницу: в корзине со съемной ручкой можно обжаривать луковые кольца, ломтики картофеля и т.д.

Выбрав режим «Быстрое приготовление» вы сможете сэкономить время на приготовление тушеных блюд и гарниров за счет увеличения температуры. Семьи с маленькими детьми смогут оценить дополнительную функцию стерилизации бутылочек.

Стоимость мультиварок

Цена на мультиварки вполне доступна. К примеру, мультиварку с термическим нагревом, невысокой мощностью, простым дисплеем и минимальным набором функций можно купить от 1500-2000 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий