Фальш-камин в интерьере

Фальш-камин в интерьере

Пламя, которое, потрескивая, горит в камине, всегда ассоциируется с «домашним очагом». От него исходит уют и он дает чувство умиротворенности. Но, увы, не каждый имеет возможность установить у себя дома камин. Особенно, жители многоквартирных домов полностью лишены такой возможности. Но, к счастью, существуют их имитации, которые легко и просто устанавливаются даже в квартирах. Это, так называемые, фальш-камины. Из названия понятно, что это не настоящие камины и они выполняют декоративную функцию.

Фальш-камины бывают трех видов: символические, достоверные и условные.

Символические фальш-камины

Такие камины могут быть изготовлены из разных материалов. Это может быть дерево, камень, декоративная плитка или даже дизайнерская наклейка. Но это даже не камин, а его имитация. Если же вам нужен прибор для контроля климата в интерьере, тогда мы рекомендуем установить сплит-системы, заказать которые можно на сайте http://www.tsar-climat.ru/catalog/konditsionery/domestic/multi_split_sistemy/.

Символический камин можно задекорировать свечами и галькой, а также можно поставить на него небольшие сувениры. По глубине они бывают не более 10 см.

Достоверные фальш-камины

Эти камины по форме, габаритам и характеристикам очень близки к настоящему камину. Глубина топки составляет 40 см. Он может быть изготовлен из разных материалов: искусственного или натурального камня, кирпича, плитки, гипсокартона, фанеры — выбор велик. Чтобы придать камину реалистичности, на дно кладут настоящие дрова или гальку. В него также устанавливают горелку и все готово, можно наслаждаться видом живого пламени.

В топку можно поместить электрокамин, который очень реалистично имитирует пламя и, в общем-то, мало что будет отличать его от настоящего. Так как он сделан из довольно прочных материалов, он может служить подставкой для телевизора, сувениров, часов, цветов и прочих аксессуаров. Он идеально впишется в интерьер как загородного дома, так и городской квартиры и добавит изысканности в общий дизайн помещения.

Условные фальш-камины

Условные камины имеют портал, который оформляет нишу в стене или выступает из стены. В роли огня может выступать подсветка или такой декор, который имитирует огонь, например, красная ткань, свечи, поленья. Внутри топки отделывают отражающими материалами, который создают иллюзию большого камина. Также в топку можно насыпать камушки или дрова. Еще один достаточно оригинальный вариант декора внутри топки — размещение в ней книг.

Этот камин отлично впишется как в современный, так и в классический интерьер. Он также может служить полкой, на которую можно поставить цветы, фотографии, часы.

Помимо элегантности и красоты, фальш-камин абсолютно безопасен. Его можно изготовить самому или воспользоваться услугами дизайнера. В любом случае, результат будет радовать домочадцев своей красотой и атмосферой уюта и спокойствия.

Оцените статью
Добавить комментарий