Как правильно выбрать выбрать кроватку для новорожденного

Желая приобрести кроватки детские, вопросом, как подобрать их таким образом, чтобы не ошибиться, задаются почти что все родители. Кстати, если вас интересует как выбрать кроватку для новорожденного, переходите на сайт pupsomir.ru. Большой выбор моделей и изготовителей очень большое, и не всегда ясно, что же собственно нужно иметь в виду, когда отправляешься в супермаркет. Современная мебель для спальной комнаты для малышей — это целое неизведанное царство для любого, у кого только появилось дитя.

Как правильно выбрать выбрать кроватку для новорожденного
Необходима ли кроватка в начальный год жизни младенца

Первый год жизни младенца немаловажна для формирования здорового организма и будущего энергичного роста. Родители порой думают, что в этом возрасте легко обойтись без специализированной кроватки. Но это совершенно не так. За счёт особой мебели ребенок будет чувствовать себя уютнее, легче засыпать, а его кости станут правильно расти.

Большинство распространенных изготовителей мебели для детей — итальянские компании. Хотя есть отечественные марки, к примеру «Можга».

На что обращать собственное внимание при подборе

Выбрать правильно кроватку для ребенка — особо важно. От неё прямо зависит качественный сон ребёнка, уровень его тревожности, а это означает, и дальнейшее развитие. Люди дают различные рекомендации по поводу того, на что именно смотреть, подбирая этот мебельный предмет. Однако есть нечто общее, что всегда берут во внимание:

возраст ребенка;
подходящие размеры;
исполнение днища и изменение его уровня;
безопасность;
материал.
При правильном определении приоритетов в каждом из данных пунктов выбор будет значительно проще.

Вибираем с учетом возраста

Во первых, на что внимание обращают, подбирая кроватку, — возраст. Её размер и вид, сначала, зависят от того, насколько ребёнок большой или маленький. Ребенку необходима меньшая кроватка, которая бы позволяла его баюкать.

В то же время, дитя в возрасте более года способно чаще засыпать собственными силами.

Размеры

Мебельные размеры для сна полностью зависят от роста ребенка и связаны с тем, каков возраст его. За редким исключением, для каждой категории детей делают типы кроваток типовых габаритов. Скажем, длина места для сна для младенцев может колебаться в границах 1-1,25 метров.

Вариант выполнения днища

Дно детских кроваток бывает:

целковым;
реечным.
Целковый низ встречается в старых моделях и антикварной мебели. Сегодня его пытаются остерегаться, потому как, в отличии от реечного, он не дает возможность дышать матрасу, и там образуется плесень. Реечное днище выполняют достаточно крепким, чтобы оно могло выдерживать не только вес, но и движения ребёнка.

Возможность менять уровень днища

Современные кровати могут похвалиться наличием функции, которая значительно упростит жизнь родителей — изменение уровня дна. Благодаря подобному механизму кровать применяют в различном возрасте. Популярный вариант — три режима. Более того, понижение днища позволяет гарантировать безопасность ребенка.

Оцените статью
Добавить комментарий