Власти Челябинска помогут завершить строительство проблемных домов

Глобальный экономический кризис тронул практически все отрасли хозяйства, однако лучше всего, пожалуй, перепало строительные промышленности. Так, практически в каждом городе России известны ситуации срыва периода строительства домов, которые возводились на средства населения. Не исключение и Челябинск, где число незаверенных объектов особенно велико.

Мы советуем почитать популярную статью на тему — установка спутниковых антенн

Однако правительство России принимает меры для защиты пайщиков от произвола рабочих. А именно, в скором времени предполагается создать специализированную госструктуру. Напомним, что в настоящий момент интересы пайщиков оберегает Этническое Агентство малоэтажного и строительства загородных домов (НАМИКС). Кроме того, вскоре на рынке должны появиться доступные кредитные программы от коммерческих банков. Более того, свои услуги готов предложить и «ВЭБ», который думает кредитовать проекты строительства поселков с загородными домами дешевого класса под 3% в течении года.

Благодаря этому потенциальные покупатели подобной недвижимости смогут приобрести ее на более выгодных условиях – по цене от 15 тысяч рублей за кв. метр. Этому, к примеру, поможет и последние достижения науки и техники строительства домов. К примеру, хорошую экономию обещают производители сэндвич панелей, причем удешевляется не только собственно строительство, но и во время работ по эксплуатации дома затраты на его отопление будут намного меньше.

Причина – в высоких теплотехнических характеристиках сэндвич-панелей.

Из важных мероприятий можно подчеркнуть сдачу в эксплуатирование 15 «долгостроев» в Челябинском регионе, строительство 11 из которых предполагается закончить до Января этого года.

Подробнее на сайте kvartal-club.com.ua.

Оцените статью
Добавить комментарий