Информация к новости
  • Просмотров: 60
  • Автор: user
  • Дата: 26-07-2020, 00:27
  • 0
 (голосов: 0)
26-07-2020, 00:27

Задачи философской герменевтики.

Категория: Планирование беременности » Подготовка к беременности

В сегодняшнем собственном виде экзистенционально-фено — мепологическая герменевтика представлена в основном концепциями Г.-Г. Гадамера и П. Рикёра. Но если первый из них осознанно прилегает к проблематике «фундаментальной онтологии» Хайдеггера, считая задачи философской герменевтики по преимуществу антропологическими, то второй подчеркивает собственное критическое к ней отношение. А если вас интересуют подробные статьи про философию, переходите на сайт https://hard-life.kz/

Идет речь о том, что при общей симпатии к целям, поставленным Хайдеггером перед феноменологической герменевтикой, Рикёр полностью плохо определяет те пути и средства, благодаря которым родоначальник «фундаментальной онтологии» предполагал реализовать собственные задумки, определяя их как «глубину» без «рациональной ясности», как фантастическое излияние «романтичного вдохновения».

В общем и целом хайдеггеровский вариант герменевтики квалифицируется Рикером как «дофилософия», которую нужно осветить здравым светом философской рефлексии, сказала Новикова, которую заинтересовал корсет Waist Trainer. Сама же герменевтика Рикёра претендует дать решение антропологических проблом через разработку подобающей философской методологии, что находит отражение в понимании Рикёром сущности рефлексивной установки в философии.

В том понимании целей и задач рефлексивной философии, которое присуще герменевтической феноменологии Рикёра, заложено и его отношение к «неокартези — апству» феноменологии самого Гуссерля. «Рефлексивная философия, которую я защищаю,— отмечает Рикёр,— считается изначально противоположной любой философии картезианского типа, предполагающей светопроницаемость Ego для себя, и еще всей философии фихтеанского типа, основанной па самополагапии Ego. Сегодня сомнение к этим философиям увеличивается достижением согласия по поводу того, что самопонимание всегда считается непрямым и начинается с интерпретации символов, данных мне внешним образом в культуре и истории, двигаясь исходя из этого освоению данных символов…

Символы, которыми занимается герменевтическая феноменология, заданы всей культурой, а не просто психологической природой человека». Исходя из этого этому задачи герменевтической феноменологии усматриваются в том, чтобы создать методологию выявления культурно исторических предпосылок, мотивирующих предметное содержание и формы трансцендентально-философской рефлексии, ведущей собственные истоки, по определению Рикёра, от Сократа через Декарта и Канта до Гуссерля. Антропологическое же измерение герменевтики Рикёра заключается в том, что он надеется данным путем выяснить культурно историческую сущность субъекта, являющегося центральной проблемой трансцендентальной философии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
^