Услуги отелей. Особенности и разновидности

Сегодня гостиничный бизнес продолжает процветать. А это значит, что периодически открываются все новые заведения временного проживания, создавая достаточно высокую конкуренцию. Их особенно много в городах с курортно-экскурсионным потенциалом, например, в таких как Москва и Питер в нашей стране, или Лондон и Прага в Европе. Недорогие сегодня и авиабилеты до Краснодара.

Как известно, отели могут быть разной категории. В зависимости от последней и в борьбе за клиентов, круг предоставляемых услуг постоянно расширяется. А вот о том, какие они могут быть, стоит поговорить более конкретно.

Классификация

Все услуги, которые предлагаются в отелях, стоит разделить не несколько групп. Во-первых, они могут быть основными и дополнительными. Во-вторых, на платной и бесплатной основе. Предоставлением их занимаются специально предназначенные для этого работники гостиницы, а также люди из компаний-партнеров. По своей сути такие услуги означают взаимодействие гостя и персонала, а удовлетворение потребностей последнего происходит в рамках возможностей отеля. Действительны они только на период пребывания гостя.

К основным услугам, в большинстве заведений разной категории обслуживания, можно отнести непосредственно проживание, а также питание. Не берется плата за такие услуги, как:

— вызов скорой помощи;

— доставка личных писем;

— побудка к заявленному часу;

— предоставление средств первой необходимости из аптечки, ниток с иголками, посуды и т.п.

Дополнительные заказываются отдельно, и за них взимается плата. Сюда относятся:

— пользование автостоянкой (иногда бемплатно);

— аренда помещения для проведения банкетов и конференций;

— туристические услуги, связанные с заказом гида, экскурсионным обслуживанием;

— пользование сауной, бассейном, тренажерным залом (не касается отелей, работащих по концепции «все включено»);

— бронь билетов, заказ такси, оформление машины в прокат и т.п.;

— заказ и доставка цветочных композиций;

— обслуживание в бытовом плане (химчистка, парикмахерская, ремонт одежды и обуви).

Список дополнительных услуг можно продолжать еще долго. Но важно не только их количество, но и качество. А для того чтобы повысить уровень обслуживания в отелях и, соответственно, поднять его уровень, клиентам при выезде часто предлагается заполнить анкету. Это важно в поиске мер по улучшению сервиса.

Оцените статью
Добавить комментарий