Как правильно выбирать коньки?

Одним из важных правил при выборе коньков является то, что они должны быть примерно на пол размера больше ноги. Это важно потому, что в конек вы будете одевать плотный носок, в противном случае вы натрете себе ноги. Для детей можно взять коньки ещё немного больше – примерно на полтора размера. Но, ни в коем случае нельзя брать слишком большие («навырост») – это верный способ изуродовать ребенку катание. Столкнувшись с вопросом, как правильно выбирать коньки, следует помнить, что главным критерием остается степень комфорта для ноги в ботинке. Некоторые любители выбирают даже коньки размером меньше ноги, аргументируя это тем, что меньшая длина лезвия даёт большую манёвренность. А проверить такие коньки можно купив билеты на каток по огромной скидке подробную инфомрацию о которой можно найти кликнув по ссылке.

Как проверить размер конька?

Возьмите пару на пол размера больше. Оденьте носки и оденьте коньки, важно плотно завязать шнурки, используя для этого все отверстия, это важно. Встаньте на ноги. Коньки не должны давить в каком-то одном месте, но должны плотно сидеть по всей ноге. Раздвиньте ноги, наклонив конек, он не должен болтаться на ноге, но и не должен передавливать ногу, иначе вы просто перестанете чувствовать ступню из-за пережимания ноги и ее онемения. Так как коньки плотно прилегают, то вы не сразу сможете это почувствовать. Не пренебрегайте, если неудобство сконцентрировано в каком-то одном месте, если вы махнете на это рукой — дискомфорт будет увеличиваться с каждой минутой катания и вы потом даже не сможете ходить. Катание должно быть комфортным — это главное условие получения полного удовольствия от катания на коньках.

Строение конька

Строение фигурного конька стандартное: верхняя часть – ботинок, основная часть – лезвие (узкая металлическая полоска для скольжения). Если лезвия привинчены к ботинку, то их при необходимости можно будет заменить на новые.

Какие коньки выбрать?

Современный рынок предлагает множество разновидностей коньков: с разной высотой подъема и пятки, разной степени жесткости. Как правильно выбрать коньки и не запутаться – задача не из простых. Относительно высоты подъема следует руководствоваться анатомическими особенностями ноги. Новичкам лучше приобрести ботинки более жесткие для предотвращения возможных травм. Это же правило касается и детей, у которых голеностоп ещё слабый. Если коньки разносились и перестали держать ногу – это верный признак, что их пора заменить. Ботинок идеальных коньков должен быть выполнен из естественного материала, лучше из натуральной кожи.

Сталь для изготовления лезвий коньков бывает твёрдой и мягкой. Поэтому существуют разные конфигурации лезвий. Хотя при катании особой разницы и не чувствуется, но это влияет на то, насколько горизонтально расположена нога и на высоту расположения пятки — здесь уже дело привычки.

Оцените статью
Добавить комментарий