Ошибки в макияже, которые старят

Карандаш для глаз есть в косметичке практически каждой женщины. Его применяют для повседневного макияжа, создания стрелок, расстановки акцентов в вечернем образе. Если в комплекте есть спонж для растушевки, средство можно применять как тени.

Как выбрать
Цвет карандаша для глаз. Для кареглазых женщин нет ограничений – им можно выбрать яркие, базовые или светлые тона. Зеленоглазым можно поэкспериментировать с сиреневыми, коричневыми, фиолетовыми или малиновыми оттенками. Сероглазым визажисты не советуют пепельные тона. Голубоглазым женщинам можно купить карандаш для глаз графитового, коричневого, темно-синего цвета, серебристый лайнер. Черный – универсальный выбор, этот оттенок идет практически всем.
Текстура. Четкие тонкие линии рисуют твердым контурным карандашом для глаз. Эффект естественного макияжа и нечеткие линии создают механическими мягкими лайнерами. Их не нужно затачивать, достаточно повернуть упаковку. Грифель средней твердости – это универсальное косметическое средство для прорисовки тонких или толстых линий.
Особенности. В составе водостойкого карандаша для глаз есть воск, поэтому макияж не расплывается в дождь или в жаркую погоду, когда лицо потеет. Лайнеры-подводки содержат повышенное количество пигмента, у них плотная текстура.
Особенности использования
Затачивайте грифель перед каждым применением. Это сохранит четкость линий. Нарисовать ровные симметричные стрелки будет легче.
В вечернем макияже можно сделать штриховку. Линии карандаша для век идут от внутреннего уголка к наружному. Их растушевывают, сверху наносят тени. Для дневного образа внутренний угол не окрашивают полностью. Для натурального макияжа прокрашивают межресничное пространство: на верхнем веке – полностью, на нижнем – одну треть от наружного угла.
Смывать макияж необходимо косметическими средствами для демакияжа: молочком, мицеллярной водой.
Преимущества карандашей для глаз
Качественные карандаши для глаз не раздражают слизистую оболочку, не вызывают аллергии или покраснения.
Исправить неровную линию можно ватной палочкой.
Текстура такой косметики – плотная, но мягкая, чтобы веки не повреждались. Можно рисовать четкие ровные стрелки или выполнять растушевку.
Однородный насыщенный цвет создает аккуратные штрихи, контур остается ярким и ровным весь день.
Хорошие водостойкие лайнеры выдерживают купание или умывание, не растекаются в спортзале или в жаркую погоду.
Размеры карандаша для глаз небольшие, поэтому его можно положить в сумку или клатч, чтобы поправить макияж при необходимости.
Большая палитра оттенков: серые или черные тона, графитовые или коричневые, бирюзовые, зеленые. Грифели с металлическим или серебристым блеском помогут создать праздничный, карнавальный образ. Фаберлик в Ростове на Донуможет предоставить кудаболее полезную косметику, подробнее о которой можно узнать, кликнув по ссылке.***

Оцените статью
Добавить комментарий